ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • «Дыхните в трубочку»: на Ямале поймали почти три тысячи пьяных водителей

    08.02.2018 15:47:00

    «Дыхните в трубочку»: на Ямале поймали почти три тысячи пьяных водителей

    Министерство внутренних дел России предложило ужесточить ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По данным министерства, количество ДТП, совершаемых водителями подшофе, год от года не меняется. В 2016 году их было зарегистрировано около 17 тысяч, а за 11 месяцев 2017 года – примерно 15 тысяч.

    Законопроект вынесен на общественное обсуждение и опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов. Документом устанавливается наказание за повторное (в течение года) вождение в нетрезвом виде или за повторный отказ от освидетельствования (статья 264.1 УК РФ).

    Если закон будет принят, то максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ будут увеличены с двух до четырёх лет, размер штрафа поднимут с 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, предлагается исключить наказание в виде обязательных работ, поскольку эта мера неэффективна – осужденные не боятся повторно нарушать правила.

    Добавим, на Ямале в 2017 году за вождение в нетрезвом виде были задержаны 2879 человек. Если разделить эту сумму на 365 дней, то получится, ежедневно сотрудники ГИБДД ловят по 7 пьяниц за рулём. Почти 250 принявших на грудь автомобилистов были пойманы повторно, все они попали под уголовное преследование. 

    Всего за прошлый год в округе произошло 225 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. В 58 авариях погибли или пострадали люди. По данным окружной Госавтоинспекции, жертвами «пьяных» ДТП стали 9 человек, 90 получили травмы. 

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...