ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Дыхните в трубочку»: на Ямале поймали почти три тысячи пьяных водителей

    08.02.2018 17:47:00

    «Дыхните в трубочку»: на Ямале поймали почти три тысячи пьяных водителей

    Министерство внутренних дел России предложило ужесточить ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По данным министерства, количество ДТП, совершаемых водителями подшофе, год от года не меняется. В 2016 году их было зарегистрировано около 17 тысяч, а за 11 месяцев 2017 года – примерно 15 тысяч.

    Законопроект вынесен на общественное обсуждение и опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов. Документом устанавливается наказание за повторное (в течение года) вождение в нетрезвом виде или за повторный отказ от освидетельствования (статья 264.1 УК РФ).

    Если закон будет принят, то максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ будут увеличены с двух до четырёх лет, размер штрафа поднимут с 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, предлагается исключить наказание в виде обязательных работ, поскольку эта мера неэффективна – осужденные не боятся повторно нарушать правила.

    Добавим, на Ямале в 2017 году за вождение в нетрезвом виде были задержаны 2879 человек. Если разделить эту сумму на 365 дней, то получится, ежедневно сотрудники ГИБДД ловят по 7 пьяниц за рулём. Почти 250 принявших на грудь автомобилистов были пойманы повторно, все они попали под уголовное преследование. 

    Всего за прошлый год в округе произошло 225 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. В 58 авариях погибли или пострадали люди. По данным окружной Госавтоинспекции, жертвами «пьяных» ДТП стали 9 человек, 90 получили травмы. 

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...