ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • Екатерина Варнава прониклась историей Ани Салиндер

    13.02.2019 15:22:00

    Екатерина Варнава прониклась историей Ани Салиндер Фото из аккаунтов Анны Салиндер и Екатерины Варнавы в «Инстаграме»

    Мечта студентки салехардского многопрофильного колледжа Ани Салиндер побывать на настоящей операции, и ее путешествие в курганский центр имени Илизарова, привлекли внимание актрисы Екатерины Варнавы. Ее пост в «Инстаграм» растиражировал весь колледж, чем здорово добавил популярности студентке.

    В посте про Аню актриса размышляет о понятии «упущенное поколение», которому «дали свободу выбирать, действовать, пробовать, ошибаться, искать себя и свои идеалы». Она предлагает подписчикам подумать о пользе такого подхода в воспитании на примере салехардской студентки. Восхищается родителями Анны, которые научили девушку идти к цели и привлекать к ее осуществлению доступные средства.

    – Тебе уже не важны второсортные обзывательства, нескрываемое высокомерие и лицемерие окружающих – ведь это все не важно, когда среди нас растут такие невероятные дети, как Аня из Салехарда, у которых есть цели, куда мощнее и серьезнее, чем мы можем себе представить, – пишет в своем блоге Варнава. И отмечает, что новое самодостаточное поколение во многом умнее нас. Призывает дружить с ними, проводить время в интересных беседах и не навязывать свои решения. Таким детям надо суметь стать партнером.

    Для Анны такое внимание стало большой и, что уж говорить, приятной неожиданностью. Лично с актрисой девушка незнакома, но теперь регулярно читает обновления на ее странице и комментарии. Аня соглашается с выводами Варнавы, говорит, попала в точку: смело мечтать и следовать своим целям она научилась благодаря внимательным родителям.

     – С детства они подпитывали мою мечту стать медиком. Мы много говорили с мамой о том, что это очень важная для общества профессия. Когда я еще была маленькой, пациентов с порезами и ссадинами отправляли ко мне – мазать зеленкой и лепить лейкопластырь, – вспоминает Аня.

    Поездка в Курган укрепила ее желание продолжить свое медицинское образование. Оперирующим доктором Ане не стать в силу недуга, а вот работа терапевта или педиатра – по силам.

    Аня признается, желание прокомментировать пост известной актрисы было большим, но она поскромничала, решила, что при высокой активности многотысячной армии подписчиков ее сообщение будет неприметным.

    Напомним, Анна Салиндер стала участницей благотворительной акции «Елка желаний», в январе ее желание – побывать на настоящей операции – было исполнено. 

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Салехардская студентка побывала на операциях в центре Илизарова

    В силу собственного недуга – врожденного вывиха бедра ей всегда был интересен научный центр в Кургане


    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...