ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти

  • Екатерина Варнава прониклась историей Ани Салиндер

    13.02.2019 15:22:00

    Екатерина Варнава прониклась историей Ани Салиндер Фото из аккаунтов Анны Салиндер и Екатерины Варнавы в «Инстаграме»

    Мечта студентки салехардского многопрофильного колледжа Ани Салиндер побывать на настоящей операции, и ее путешествие в курганский центр имени Илизарова, привлекли внимание актрисы Екатерины Варнавы. Ее пост в «Инстаграм» растиражировал весь колледж, чем здорово добавил популярности студентке.

    В посте про Аню актриса размышляет о понятии «упущенное поколение», которому «дали свободу выбирать, действовать, пробовать, ошибаться, искать себя и свои идеалы». Она предлагает подписчикам подумать о пользе такого подхода в воспитании на примере салехардской студентки. Восхищается родителями Анны, которые научили девушку идти к цели и привлекать к ее осуществлению доступные средства.

    – Тебе уже не важны второсортные обзывательства, нескрываемое высокомерие и лицемерие окружающих – ведь это все не важно, когда среди нас растут такие невероятные дети, как Аня из Салехарда, у которых есть цели, куда мощнее и серьезнее, чем мы можем себе представить, – пишет в своем блоге Варнава. И отмечает, что новое самодостаточное поколение во многом умнее нас. Призывает дружить с ними, проводить время в интересных беседах и не навязывать свои решения. Таким детям надо суметь стать партнером.

    Для Анны такое внимание стало большой и, что уж говорить, приятной неожиданностью. Лично с актрисой девушка незнакома, но теперь регулярно читает обновления на ее странице и комментарии. Аня соглашается с выводами Варнавы, говорит, попала в точку: смело мечтать и следовать своим целям она научилась благодаря внимательным родителям.

     – С детства они подпитывали мою мечту стать медиком. Мы много говорили с мамой о том, что это очень важная для общества профессия. Когда я еще была маленькой, пациентов с порезами и ссадинами отправляли ко мне – мазать зеленкой и лепить лейкопластырь, – вспоминает Аня.

    Поездка в Курган укрепила ее желание продолжить свое медицинское образование. Оперирующим доктором Ане не стать в силу недуга, а вот работа терапевта или педиатра – по силам.

    Аня признается, желание прокомментировать пост известной актрисы было большим, но она поскромничала, решила, что при высокой активности многотысячной армии подписчиков ее сообщение будет неприметным.

    Напомним, Анна Салиндер стала участницей благотворительной акции «Елка желаний», в январе ее желание – побывать на настоящей операции – было исполнено. 

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Салехардская студентка побывала на операциях в центре Илизарова

    В силу собственного недуга – врожденного вывиха бедра ей всегда был интересен научный центр в Кургане


    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...