НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • Экс-директора дорожного департамента ЯНАО обвинили во взятке и взяли под стражу

    26.08.2021 17:21:00

    Экс-директора дорожного департамента ЯНАО обвинили во взятке и взяли под стражу Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С поста руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков уволен год назад – после того, как губернатор побывал во втором автотурне и остался не доволен тем, что происходит в отрасли. Но отставкой дело не ограничилось. Сотрудники УЭБиПК УМВД России по ЯНАО при содействии правительства ЯНАО раскрыли преступный сговор...

    Как сообщили в окружном следкоме, обвинения в совершении коррупционных преступлений в сфере строительства и ремонта дорог предъявлены нескольким фигурантам.

    Установлено, что в 2019 году чиновник и два руководителя коммерческой организации договорились о беспрепятственной оплате прежних контрактов по ремонту и содержанию дорог и заключении новых. За это директор получил взятку в 3 млн рублей. Еще одним взяткополучателем стал начальник Надымского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО», прикарманивший более 1,3 млн рублей за покровительство.

    Преступный клубок распутывали специалисты отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЯНАО. В отношении обоих взяткодателей возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), устанавливают все обстоятельства. Экс-директор заключён под стражу.

    ПО ТЕМЕ:

    На Ямале губернатор отправил в отставку «своего человека» дорожников

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...