НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Экс-директора дорожного департамента ЯНАО обвинили во взятке и взяли под стражу

    26.08.2021 17:21:00

    Экс-директора дорожного департамента ЯНАО обвинили во взятке и взяли под стражу Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С поста руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков уволен год назад – после того, как губернатор побывал во втором автотурне и остался не доволен тем, что происходит в отрасли. Но отставкой дело не ограничилось. Сотрудники УЭБиПК УМВД России по ЯНАО при содействии правительства ЯНАО раскрыли преступный сговор...

    Как сообщили в окружном следкоме, обвинения в совершении коррупционных преступлений в сфере строительства и ремонта дорог предъявлены нескольким фигурантам.

    Установлено, что в 2019 году чиновник и два руководителя коммерческой организации договорились о беспрепятственной оплате прежних контрактов по ремонту и содержанию дорог и заключении новых. За это директор получил взятку в 3 млн рублей. Еще одним взяткополучателем стал начальник Надымского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО», прикарманивший более 1,3 млн рублей за покровительство.

    Преступный клубок распутывали специалисты отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЯНАО. В отношении обоих взяткодателей возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), устанавливают все обстоятельства. Экс-директор заключён под стражу.

    ПО ТЕМЕ:

    На Ямале губернатор отправил в отставку «своего человека» дорожников

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...