ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»

    28.07.2021 16:19:00

    Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» Стоп-кадр видео vk.com/newurengoyru
    В Новом Уренгое 27 июля медвежонок перебежал оживлённую Западную окружную дорогу. Прыжки косолапого заснял проезжавший мимо автомобилист. Видео традиционно наделало фурор в соцсетях. Некоторые новоуренгойцы сильно удивились, что «мишка» бродит в черте города. Появились призывы отстрелить зверя… Однако в экспертном сообществе в появлении юного Топтыгина на оживленной магистрали не видят ничего необычного.

    – К любому населённому пункту может выйти медведь. Вся окружающая среда – это зона его обитания. Мы живём на его территории, об этом не стоит забывать. Так что это не медведи к нам приходят – это мы к ним пришли, – прокомментировал в разговоре с «Красным Севером» начальник Управления по охране и регулированию использования животного мира Олег Истрати.

    Медвежьи особи живут и кормятся на определённой территории, напомнил эксперт. Часто их ареал граничит с окраинами городов или местами хозяйственной деятельности человека. Похождения косолапых у населённых пунктов – обыденность.

    – Медведи не стали чаще выходить к городам. Так было, есть и так будет. Просто у людей стало больше возможностей фиксировать и делиться информацией об этом, – продолжает Олег Истрати.



    В окрестностях Нового Уренгоя с медведями сталкиваются частенько. Несколько лет назад местный фотограф Елена Федорова встретила топтыгина в лесу у железной дороги. Получилась красивая фотоссесия, а посетители соцсетей пришли в ужас от того, насколько близко к ним бродит здоровенное зверье.

    Причина острой реакции на медвежьи передвижения кроется в том, что обитатели каменных джунглей чаще всего далеки от природы. Надымский писатель и охотник Вадим Гриценко называет «космонавтами» тех, кто живет в «скафандре» от мира тундры и леса.

    Но совершенно всем полезно помнить: открытые помойки, подкармливание косолапых, как и лис и песцов – верный шаг к частным встречам и, не исключено, трагическим последствиям. «Столовые» для медведей открывать не надо!

    – Зачастую у нас граждане сами виноваты в том, что медведь заходит в населённый пункт. Увидят его и начинают подкармливать. А потом просят принять меры. Давайте будем уважать друг друга! Держаться подальше и не кормить. И селфи на метровой дистанции не делать, иначе это плачевно закончится, – подытожил Олег Истрати.

    Добавим, что вчера в Красноярском крае на территории природного парка «Ергаки» медведь напал на четверых туристов из Москвы, одного загрыз.

    ПО ТЕМЕ:

    Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя

    Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником»







    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoi-mm@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...