НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли СПОРТ На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону ОБЩЕСТВО Женщины Ямала могут узнать, насколько они хороши как мамы НОВОСТИ Роспотребнадзор разъяснил новые рекомендации по масочному режиму ОБЩЕСТВО На Ямале обсудили безопасность на льду СПОРТ Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое больница приостановила платное обследование на COVID-19 Коронавирус Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил НОВОСТИ В России вводится всеобщий масочный режим ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале выберут обладателей образовательных грантов ОБЩЕСТВО В Лабытнанги ушёл из жизни последний фронтовик ОБЩЕСТВО В «Ямалкоммунэнерго» представили топ-10 компаний-должников ЗДОРОВЬЕ На Ямале подвели итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале попал в аварию первый в этом сезоне снегоходчик ОБЩЕСТВО Общественный совет Арктической зоны РФ возглавил Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале тушили Вечный огонь снежками и жгли в нем цветы ЭКОНОМИКА Ямал продолжит переводить транспорт на газ НОВОСТИ Ямальцам автоматически продлили меры соцподдержки ПРОИСШЕСТВИЯ В экологической трагедии на Камчатке обвинили водоросли ОБЩЕСТВО С теплом – труба? Ямальские «фронтовики» проверяют теплосети ОБЩЕСТВО На Ямале официально запретили выходить на лёд ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое теперь можно узнать у врачей о состоянии родственников с COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале самый низкий уровень безработицы в стране ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский «Мамонтенок» сегодня вновь принял дошколят


  • Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО)

    17.09.2020 21:13:00

    Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) Фото: Андрей Ткачев, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Из трёх «деревяшек» в центре города, где собираются построить парковку, совсем скоро останется только одна. Дом под номером 14 превращается в руины. На месте вечером заработал экскаватор – только щепки сыплются.

    Про расселение 14-го и двух соседних – 12-го и 16-го – домов по улице Мира заговорили примерно год назад, после визита полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Вместе с губернатором, как сообщал «КС», гость побывал в «деревяшках», оперативно было решено – жить там невозможно, надо сносить.

    Первым из троицы разобрали в начале марта дом номер 16, его удалось быстро расселить. В остальных возникли затруднения. В доме № 14, например, умер собственник, пришлось ждать полгода, пока родственники вступят в права наследования. Поэтому экскаватор и появился только сейчас. Но работа даже в темноте спорится, видимо, управятся быстро.


    В последнем, 12-м, всё ещё горит свет. В некоторых квартирах живут люди.

    Переселенцы, между тем, перебираются в новые капиталки. К одной из жительниц «мирных» развалюх летом даже заходил губернатор – поздравил с новосельем.

    Напомним, ликвидация аварийного жилфонда – приоритет региональной власти. По решению губернатора план увеличен в четыре раза, до миллиона «квадратов».

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:


    На месте трех салехардских «деревяшек» появится парковка
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...