• Это не аномалия, это зима. На Ямал пришел «тридцатник»

    12.11.2019 15:36:00

    Это не аномалия, это зима. На Ямал пришел «тридцатник» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Морозы в минус тридцать прогнозируют до конца рабочей недели. Гидрометцентр обещает, что на севере Урала и в Сибири в эти дни будут аномальные холода. А что на Ямале? 

    Видео: Владислав Мояк

    Значительное понижение температуры на севере Урала и в Сибири, по данным Гидрометцентра, началось в воскресенье, 10 ноября. Самый весомый минус наблюдался в Красноярском крае, где мороз местами усиливался до минус 40. В Воркуте и Салехарде столбики опускались уже до минус 30 градусов ночью, а днем не превышали отметку в минус 20. В ближайшие дни потепления на севере Урала, в Западной и Восточной Сибири, в том числе и в ЯНАО, специалисты не ожидают. 

    По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первые настоящие морозы в регион пришли еще 9 ноября. Начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева рассказала, что ночью столбики термометров на станциях показывали минус 20–25 градусов. Уже в ночные часы 10 ноября столбик термометра опускался до минус 27 градусов, а местами в центральных районах и до 33 градусов мороза. Лишь вчера вечером и сегодня ночью, благодаря циклону, который проходит по югу региона, немного потеплело. Но это, как отмечают специалисты, ненадолго. 

    В последующие дни, благодаря антициклону, ночью температура воздуха будет понижаться до минус 25–30 градусов. На отдельных станциях в центральных районах столбики могут опуститься до отметок в 33–34 градуса мороза. В дневные часы прогнозируется вполне комфортная зимняя погода – 17–22 градуса со знаком минус. Будет без осадков и малооблачно. Такая погода в регионе сохранится вплоть до выходных. 

    Наталья Чулева отметила, что подобные морозы для автономного округа в ноябре не аномальное явление, просто в регион пришла зима.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...