КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером ЭКОНОМИКА На севере Ямальского района продолжают спасать от голода домашних оленей НОВОСТИ В Салехарде за уборкой снега можно отследить онлайн ОБЩЕСТВО На подъезде к Ноябрьску установили камеру для фиксации нарушений ПДД


  • Это «Огонь». В Шурышкарском районе открылся первый кинотеатр

    28.01.2021 22:16:00

    Это «Огонь». В Шурышкарском районе открылся первый кинотеатр
    Гаснет свет, тишина, все внимание на экран. Сегодня в Мужах грандиозное культурное событие – вернулось кино!

    Комфортный кинозал на 200 посадочных мест открыт в здании Центра досуга и народного творчества Мужей. Первый фильм – «Огонь» режиссера Алексея Нужного, зрители в восторге от обстановки. В фойе установили тумбы, фотозону и баннеры с коллажами, появившимися благодаря ставшему популярным челленджу #КиноСевер.

    Мимы и Чарли Чаплин, встречавшие сельчан в фотозоне, быстро «перебрались» в сториз и посты первых посетителей кинотеатра. Для гостей устроили выставку, посвященную советскому «Северу». И даже предложили войти в историю района: стенд с отзывами позже передадут на хранение в местный музей.

    Новенький шурышкарский кинозал «упакован» по последнему слову техники, по периметру расположены звуковые колонки. Подрядчики из Екатеринбурга смонтировали цифровое оборудование и обучили местных сотрудников. Агентский договор подписан с сетью «Премьер-Зал». В Мужах будут показывать современные фильмы и лучшие киноленты Госфильмофонда России.

    Теперь походы в кино в селе Мужи можно планировать на четверг, субботу и воскресенье. Позже возможны изменения в расписании.

    Взрослый билет стоит 230 рублей, детский – 140 рублей. Действует система скидок для граждан льготной категории.

    Зрителей размещают в шахматном порядке, следуя мерам антиковидной безопасности. В зале проводится дезинфекция.

    Добавим, что мечту селян удалось осуществить благодаря национальному проекту «Культура». Средства на приобретение дорогостоящего оборудования были выделены в рамках регионального проекта «Культурная среда».

    Фото, текст: Ульяна Утхунова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...