ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова


  • «Факел» мастерки обыграл «АСК» и сохранил пятое место

    21.03.2021 19:06:00

    «Факел» мастерки обыграл «АСК» и сохранил пятое место Фото: fakelvolley.ru
    В Новом Уренгое ликуют: фанаты вчера, 20 марта, заполнили все разрешенные места на трибунах Дворца спорта «Звездный»: по-другому и не могло быть, любимцы – игроки «Факела» как никогда нуждались в поддержке.

    – Мы просто обязаны держать наших ребят в тонусе, подбадривать, чтобы не расслаблялись, – отмечал заядлый болельщик новоуренгойских волейболистов Никита Волшин. – Мы знаем, что «Факел» – чемпион!

    IMG_4036.jpg

    Зал бурлил, гремел, вздыхал и нервно молчал, ожидая итога разыгранной партии. То с одной стороны закрученный мяч в подаче летит так, что попадает прямо в зрительный зал, то соперник мощно отбивается, заставляя судью разрешать спорные моменты.

    Если первые два сета ребята играли на равных, одаривая зрителей красивой игрой, удачными эйсами и интересными игровыми историями, то последние были напряженными.

    В третьем сете волейболисты «Факела» вынуждены были держать под контролем сильные подачи нижегородцев, доставившие не мало хлопот хозяевам в приеме. Гости, пытаясь держать право ведущих, упорно навязывали свой темп игры, но ямальцы умело организовав защиту, демонстрировали мастерский волейбол. Накала страстей зрителям добавлял вездесущий либеро «Факела» Эрик Шоджи, успевающий вовремя словить мячи, казалось, по всему полю.

    Зал неистовал, выдавая единое: «Эрик! Давай! Держись!»

    Казалось, стены содрогались от лозунгов и речевок, боя барабанов, когда новоуренгойские волейболисты стали стремительно набирать победные очки.

    Даже после небольшого перерыва, нижегородцы уже не могли догнать северян, допускали досадные ошибки с пропуском мячей. Мощную коду поставил в конце третьего сета Денис Богдан забив эйс, тем самым обеспечив победу со счетом 25:18.

    Последствия четвертой партии сказались на голосовых связках болельщиков – настолько нервно проходила игра.

    С самого начала повел «Факел», но дойдя до трех лидирующих очков, стал сдавать позиции, хотя и продолжал показывать великолепную игру. Волейболисты «АСК» продолжали бороться за победу, успешно догоняя хозяев и постепенно сравнив счет. Далее игра была на грани фола, где поочередно вели то одни, то другие. Собравшись, ямальцы стремительно стали вести, не давая нижегородцам выдохнуть, надежно атакуя и выдавая сильные эйсы на матчболах. В итоге победу первого матча в плей-офф новоуренгойцы себе обеспечили, выиграв со счетом 3:1.

    Уже 28 марта «Факелу» предстоит сыграть второй квалификационный матч с «АСК» в Нижнем Новгороде.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...