ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • «Факел» мастерки обыграл «АСК» и сохранил пятое место

    21.03.2021 19:06:00

    «Факел» мастерки обыграл «АСК» и сохранил пятое место Фото: fakelvolley.ru
    В Новом Уренгое ликуют: фанаты вчера, 20 марта, заполнили все разрешенные места на трибунах Дворца спорта «Звездный»: по-другому и не могло быть, любимцы – игроки «Факела» как никогда нуждались в поддержке.

    – Мы просто обязаны держать наших ребят в тонусе, подбадривать, чтобы не расслаблялись, – отмечал заядлый болельщик новоуренгойских волейболистов Никита Волшин. – Мы знаем, что «Факел» – чемпион!

    IMG_4036.jpg

    Зал бурлил, гремел, вздыхал и нервно молчал, ожидая итога разыгранной партии. То с одной стороны закрученный мяч в подаче летит так, что попадает прямо в зрительный зал, то соперник мощно отбивается, заставляя судью разрешать спорные моменты.

    Если первые два сета ребята играли на равных, одаривая зрителей красивой игрой, удачными эйсами и интересными игровыми историями, то последние были напряженными.

    В третьем сете волейболисты «Факела» вынуждены были держать под контролем сильные подачи нижегородцев, доставившие не мало хлопот хозяевам в приеме. Гости, пытаясь держать право ведущих, упорно навязывали свой темп игры, но ямальцы умело организовав защиту, демонстрировали мастерский волейбол. Накала страстей зрителям добавлял вездесущий либеро «Факела» Эрик Шоджи, успевающий вовремя словить мячи, казалось, по всему полю.

    Зал неистовал, выдавая единое: «Эрик! Давай! Держись!»

    Казалось, стены содрогались от лозунгов и речевок, боя барабанов, когда новоуренгойские волейболисты стали стремительно набирать победные очки.

    Даже после небольшого перерыва, нижегородцы уже не могли догнать северян, допускали досадные ошибки с пропуском мячей. Мощную коду поставил в конце третьего сета Денис Богдан забив эйс, тем самым обеспечив победу со счетом 25:18.

    Последствия четвертой партии сказались на голосовых связках болельщиков – настолько нервно проходила игра.

    С самого начала повел «Факел», но дойдя до трех лидирующих очков, стал сдавать позиции, хотя и продолжал показывать великолепную игру. Волейболисты «АСК» продолжали бороться за победу, успешно догоняя хозяев и постепенно сравнив счет. Далее игра была на грани фола, где поочередно вели то одни, то другие. Собравшись, ямальцы стремительно стали вести, не давая нижегородцам выдохнуть, надежно атакуя и выдавая сильные эйсы на матчболах. В итоге победу первого матча в плей-офф новоуренгойцы себе обеспечили, выиграв со счетом 3:1.

    Уже 28 марта «Факелу» предстоит сыграть второй квалификационный матч с «АСК» в Нижнем Новгороде.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...