НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • «Факел» стал бронзовым призером Молодежной лиги чемпионата страны

    29.03.2021 16:01:00

    «Факел» стал бронзовым призером Молодежной лиги чемпионата страны Фото: ВК «Факел»
    В Москве завершился заключительный, второй финальный этап Молодежной волейбольной лиги. По его итогам новоявленными чемпионами страны стал «Локомотив-СШОР» из Новосибирска. На втором месте закрепились хозяева паркета – команда «Динамо-Олимп». А бронзовые награды завоевали игроки молодежной команды «Факел».

    При этом ситуация с победителями полностью повторила прошлогодний результат молодежного чемпионата.

    В 2021 году финальная часть турнира состояла из двух этапов. Первый в начале марта прошел в Лабытнанги. Абсолютными лидерами по итогам ямальского этапа стали новосибирцы, которые выиграли все пять встреч, и набрали максимальные 15 очков. А что касается «Факела», то команда не слишком уверенно провела свой домашний этап и завершила его лишь на пятом месте. Зато северяне полностью реабилитировались в розыгрыше второй половины финала, которая прошла в Москве.

    В первой игре подопечные Сергея Орленко без особых хлопот добыли очки в игре против сверстников из сургутской «Звезды Югры». Затем сломили сопротивление кемеровчан из команды «Кузбасс-2». Следующие очки были добыты в матче с нижневартовским «Университетом».

    Но череда побед была прервана игрой против «Локомотива-СШОР». Будущие чемпионы одолели «Факел» со счетом 3:1. А вчера, 28 марта, ямальские волейболисты встречались с игроками «Динамо-Олимп». В этом противостоянии решалась судьба серебряных медалей. Для второго места «Факелу» нужно было выигрывать у москвичей с сухим счетом. Но хозяева не планировали сдаваться, поэтому выставили мощный заслон. В итоге матч растянулся до пяти сетов, где победа все же досталась «Факелу». Однако «Динамо-Олимп» выиграла «серебро» по дополнительным показателям.

    По итогам турнира один из игроков «Факела» вошел в символическую сборную «Финала шести» Молодежной лиги: Вадима Юцевича признали лучшим доигровщиком.

    Как сообщили в пресс-службе ВК «Факел», в последний (и единственный) раз первой на молодежном чемпионате новоуренгойская молодежка была в 2014 году.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...