ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • «Факел» уступил «Кузбассу» на тай-брейке

    06.02.2021 17:06:00

    «Факел» уступил «Кузбассу» на тай-брейке Фото: fakelvolley.com
    Юбилейная игра, посвященная 25-летию волейбольного клуба «Факел», собрала на трибунах дворца спорта «Звездный» в Новом Уренгое предельное количество болельщиков, допустимое при действующих в регионе коронавирусных ограничениях.

    С поздравлениями к клубу-юбиляру обратился губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он поблагодарил все поколения игроков «Факела» за радость и спортивный азарт, подаренные болельщикам, и пожелал волейболистам отличной игры.

    Спортсмены в день рождения команды вышли на площадку в красно-черной ретро-форме, в которой сыграли лучший матч сезона.

    Встреча между «Факелом» и «Кузбассом» обещала быть захватывающей – новоуренгойцам предстояло отыграться за прошлый проигрыш в Кемерово. И ямальцы начали матч мощно, навязывая соперникам свой темп, демонстрируя техничный и организованный командный волейбол.

    Гости, словно опомнившись, стали догонять, однако «Факел» продолжал наращивать преимущество и уверенно лидировал в первом сете – 25:17.

    Во второй и третьей партиях «Кузбассу» везло больше – ямальские волейболисты по-прежнему не давали соперникам расслабляться, заставляя зал взрываться при каждой новой удачной атаке, но бронзовые призеры прошлого чемпионата России оказались чуть сильнее.

    «Давайте, забейте!», «Держитесь, ребята!», «Играйте, зажигайте, родные! Ямал, с вами!», – раздавалось с трибун.

    И в четвертом сете «Факел» снова лидировал. Тайм-ауты, взятые тренером «Кузбасса», и удачная игра кемеровчан на блоках привела партию к сетболам, два из которых гости отыграли, но в развязке команда из Нового Уренгоя все же вырвала у соперников победу. Победителя предстояло определить в пятом сете.

    С первых же минут кемеровчане повели, доведя разрыв в счете до шести очков – 2:8. Собравшись, новоуренгойцы с каждым розыгрышем начали настигая соперников. Безупречные подачи Дениса Богдана и два эйса Максима Жигалова вывели команду на матчбол со счетом 15:14.

    В зале творилось неописуемое. У болельщиков от зрелища не выдерживали нервы. Люди встали с мест, аплодируя и без умолку скандируя: «Факел!» Кто-то продолжал поддерживать спортсменов, даже сорвав голос...

    Но гостям удалось с трудом переломить ситуацию и в концовке оказаться сильнее «Факела», одержав победу в матче.

    Пресс-атташе новоуренгойского клуба Сергей Савельев назвал игру команды на тай-брейке героизмом.

    – Я не припомню такого в истории современного волейбола, чтобы со счета 2:8 проигрывающая сторона начала сбор очков и получила три матчбола, – сказал Савельев. – Но шанс реализовать не смогли, увы. Боремся дальше за финал шести и будем добиваться победы.

    Посмотреть игру и поздравить любимый клуб с юбилеем пришла 96-летняя горожанка, труженица тыла Клавдия Герасимова. Давняя поклонница волейбола отметила прекрасную игру спортсменов.

    – Я получила такой заряд эмоций, что, наверное, сейчас пойду домой пешком – вот столько у меня появилось сил и молодого задора, – с улыбкой говорит Клавдия Николаевна. – Проиграли красиво, достойно. Поздравляю команду с юбилеем и желаю всем здоровья и всего самого лучшего. Радуйте нас и дальше своей игрой!

    После завершения матча состоялась торжественная церемония чествования ветеранов волейбольного клуба «Факел» – игроков, которые выступали за него с самого создания команды.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...