СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян


  • «Факел» выиграл заветную путевку в «Финал шести»

    01.04.2021 17:28:00

    «Факел» выиграл заветную путевку в «Финал шести» Фото: fakelvolley.ru
    Победой «Факела» закончилась завершающая, третья по счету игра ямальских волейболистов с нижегородским «АСК». В финальном поединке обе команды умело начали с серии ярких, красивых мячей.

    Спортсмены играли на равных, поочередно то принимая, то блокируя мяч, который в итоге перехватили новоуренгойцы. Однако долго держать удар не смогли – какие-то досадные ошибки или просто не собранность на начальном старте сокращали разрыв в очках.

    Добавили переживаний болельщикам мощные блоки и мастерские отыгровки соперников. По мере того, как первый сет двигался к концу, страсти разгорались не шуточные – зал то замолкал, то шумно негодовал.

    В итоге нижегородцы вынуждены были ретироваться, отметившись эйсом своего капитана и завершающим блок-аутом доигровщика ямальцев Дмитрия Волкова, принесшего 25 очко «Факелу».

    Напористо и стремительно новоуренгойские волейболисты начали второй сет, не давая возможности опомниться спортсменам «АСК». Наши ребята с первых же минут повели в счете, увеличивая отрыв подачами, трудовыми мячами и достойными блоками. При этом гости не отставали, демонстрируя несгибаемую волю к победе в ярких защитных блоках и смотрибельных партиях, которые красиво разыгрывались между командами. В такие моменты, все вокруг замолкало, было слышно только легкое касание мяча и пощелкивание огромных софитов…

    И все же, ямальцы мастерски атаковали, своей решительностью доводя соперников до взрывных эмоций прямо на поле. Второй победный сет «Факела» разозлил нижегородцев и они неожиданно мощно стартанули. Но новоуренгойцы по ходу сравнивали счет, постепенно обгоняя «АСК».

    С середины игры новоуренгойцы показали высокий класс волейбола, отличились Дмитрий Волков, Александр Гуцалюк, Тимофей Жуковский и Максим Жигалов. По мере того, как «Факел» вырывал победу, стали ошибаться нижегородцы, явно расстроенные видимым проигрышем.

    В итоге «Факел» выиграл у «АСК» со счетом 2:1 и теперь будет отстаивать право лидерства на «Финале шести» чемпионата России в Москве.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...