КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы


  • «Факел» выиграл заветную путевку в «Финал шести»

    01.04.2021 17:28:00

    «Факел» выиграл заветную путевку в «Финал шести» Фото: fakelvolley.ru
    Победой «Факела» закончилась завершающая, третья по счету игра ямальских волейболистов с нижегородским «АСК». В финальном поединке обе команды умело начали с серии ярких, красивых мячей.

    Спортсмены играли на равных, поочередно то принимая, то блокируя мяч, который в итоге перехватили новоуренгойцы. Однако долго держать удар не смогли – какие-то досадные ошибки или просто не собранность на начальном старте сокращали разрыв в очках.

    Добавили переживаний болельщикам мощные блоки и мастерские отыгровки соперников. По мере того, как первый сет двигался к концу, страсти разгорались не шуточные – зал то замолкал, то шумно негодовал.

    В итоге нижегородцы вынуждены были ретироваться, отметившись эйсом своего капитана и завершающим блок-аутом доигровщика ямальцев Дмитрия Волкова, принесшего 25 очко «Факелу».

    Напористо и стремительно новоуренгойские волейболисты начали второй сет, не давая возможности опомниться спортсменам «АСК». Наши ребята с первых же минут повели в счете, увеличивая отрыв подачами, трудовыми мячами и достойными блоками. При этом гости не отставали, демонстрируя несгибаемую волю к победе в ярких защитных блоках и смотрибельных партиях, которые красиво разыгрывались между командами. В такие моменты, все вокруг замолкало, было слышно только легкое касание мяча и пощелкивание огромных софитов…

    И все же, ямальцы мастерски атаковали, своей решительностью доводя соперников до взрывных эмоций прямо на поле. Второй победный сет «Факела» разозлил нижегородцев и они неожиданно мощно стартанули. Но новоуренгойцы по ходу сравнивали счет, постепенно обгоняя «АСК».

    С середины игры новоуренгойцы показали высокий класс волейбола, отличились Дмитрий Волков, Александр Гуцалюк, Тимофей Жуковский и Максим Жигалов. По мере того, как «Факел» вырывал победу, стали ошибаться нижегородцы, явно расстроенные видимым проигрышем.

    В итоге «Факел» выиграл у «АСК» со счетом 2:1 и теперь будет отстаивать право лидерства на «Финале шести» чемпионата России в Москве.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...