ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот


  • «Факел» выиграл заветную путевку в «Финал шести»

    01.04.2021 17:28:00

    «Факел» выиграл заветную путевку в «Финал шести» Фото: fakelvolley.ru
    Победой «Факела» закончилась завершающая, третья по счету игра ямальских волейболистов с нижегородским «АСК». В финальном поединке обе команды умело начали с серии ярких, красивых мячей.

    Спортсмены играли на равных, поочередно то принимая, то блокируя мяч, который в итоге перехватили новоуренгойцы. Однако долго держать удар не смогли – какие-то досадные ошибки или просто не собранность на начальном старте сокращали разрыв в очках.

    Добавили переживаний болельщикам мощные блоки и мастерские отыгровки соперников. По мере того, как первый сет двигался к концу, страсти разгорались не шуточные – зал то замолкал, то шумно негодовал.

    В итоге нижегородцы вынуждены были ретироваться, отметившись эйсом своего капитана и завершающим блок-аутом доигровщика ямальцев Дмитрия Волкова, принесшего 25 очко «Факелу».

    Напористо и стремительно новоуренгойские волейболисты начали второй сет, не давая возможности опомниться спортсменам «АСК». Наши ребята с первых же минут повели в счете, увеличивая отрыв подачами, трудовыми мячами и достойными блоками. При этом гости не отставали, демонстрируя несгибаемую волю к победе в ярких защитных блоках и смотрибельных партиях, которые красиво разыгрывались между командами. В такие моменты, все вокруг замолкало, было слышно только легкое касание мяча и пощелкивание огромных софитов…

    И все же, ямальцы мастерски атаковали, своей решительностью доводя соперников до взрывных эмоций прямо на поле. Второй победный сет «Факела» разозлил нижегородцев и они неожиданно мощно стартанули. Но новоуренгойцы по ходу сравнивали счет, постепенно обгоняя «АСК».

    С середины игры новоуренгойцы показали высокий класс волейбола, отличились Дмитрий Волков, Александр Гуцалюк, Тимофей Жуковский и Максим Жигалов. По мере того, как «Факел» вырывал победу, стали ошибаться нижегородцы, явно расстроенные видимым проигрышем.

    В итоге «Факел» выиграл у «АСК» со счетом 2:1 и теперь будет отстаивать право лидерства на «Финале шести» чемпионата России в Москве.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...