ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты


  • «Факел» выиграл заветную путевку в «Финал шести»

    01.04.2021 17:28:00

    «Факел» выиграл заветную путевку в «Финал шести» Фото: fakelvolley.ru
    Победой «Факела» закончилась завершающая, третья по счету игра ямальских волейболистов с нижегородским «АСК». В финальном поединке обе команды умело начали с серии ярких, красивых мячей.

    Спортсмены играли на равных, поочередно то принимая, то блокируя мяч, который в итоге перехватили новоуренгойцы. Однако долго держать удар не смогли – какие-то досадные ошибки или просто не собранность на начальном старте сокращали разрыв в очках.

    Добавили переживаний болельщикам мощные блоки и мастерские отыгровки соперников. По мере того, как первый сет двигался к концу, страсти разгорались не шуточные – зал то замолкал, то шумно негодовал.

    В итоге нижегородцы вынуждены были ретироваться, отметившись эйсом своего капитана и завершающим блок-аутом доигровщика ямальцев Дмитрия Волкова, принесшего 25 очко «Факелу».

    Напористо и стремительно новоуренгойские волейболисты начали второй сет, не давая возможности опомниться спортсменам «АСК». Наши ребята с первых же минут повели в счете, увеличивая отрыв подачами, трудовыми мячами и достойными блоками. При этом гости не отставали, демонстрируя несгибаемую волю к победе в ярких защитных блоках и смотрибельных партиях, которые красиво разыгрывались между командами. В такие моменты, все вокруг замолкало, было слышно только легкое касание мяча и пощелкивание огромных софитов…

    И все же, ямальцы мастерски атаковали, своей решительностью доводя соперников до взрывных эмоций прямо на поле. Второй победный сет «Факела» разозлил нижегородцев и они неожиданно мощно стартанули. Но новоуренгойцы по ходу сравнивали счет, постепенно обгоняя «АСК».

    С середины игры новоуренгойцы показали высокий класс волейбола, отличились Дмитрий Волков, Александр Гуцалюк, Тимофей Жуковский и Максим Жигалов. По мере того, как «Факел» вырывал победу, стали ошибаться нижегородцы, явно расстроенные видимым проигрышем.

    В итоге «Факел» выиграл у «АСК» со счетом 2:1 и теперь будет отстаивать право лидерства на «Финале шести» чемпионата России в Москве.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...