НОВОСТИ На Ямале первая смерть от COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 10 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк поддерживает бизнес новыми решениями НОВОСТИ В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу ОБЩЕСТВО Идущий на поправку житель Пангод с COVID-19 рассказал о героизме врачей ОБЩЕСТВО Ямальцы ударили по коронавирусу молекулярной кухней НОВОСТИ Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске нашли тело студента Коронавирус Cпециалисты рассказали, сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом на Ямале ОБЩЕСТВО Как в самоизоляции получить помощь, обезопасить себя от мошенников, а также кто и чем может помочь сам? НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус


  • Фёдор Конюхов спустя 30 лет вернется на Ямал

    19.02.2020 15:42:00

    Фёдор Конюхов спустя 30 лет вернется на Ямал Фото: ti71.ru
    Всемирно известный путешественник Фёдор Конюхов совершит экспедицию на Ямал. По приглашению губернатора округа он посетит Салехард на День оленевода, который пройдет 28 марта этого года. И, вероятно, побывает в горах Полярного Урала, Сабетте и на снегоходах доедет до острова Белого. 

    Дмитрий Артюхов встретился с выдающимся путешественником, совершившим пять кругосветных плаваний, в его штабе в Москве. Конюхов рассказал, как 30 лет назад бывал на Ямале. 

    aedd3359ba41c6440c798f132945ec06_1024_614.png

    «Я прошёл пешком от Оби до Енисея, через Лабытнанги, через Салехард. Я тогда еще отметил, что люди у вас красивые и добрые. Все нас встречали, помогали. Я люблю ваш край. Север сейчас совершенно другой. В 80-е годы там практически ничего не было. А сейчас, уверен, это современные города, совершенно другая жизнь. Нигде Север так не развивается, как в нашей стране», – отметил Фёдор Конюхов. 


    В ответ Дмитрий Артюхов пригласил Фёдора Конюхова совершить новое путешествие в регион, чтобы посмотреть каким он стал. 

    – Увидите, как развивается Ямал, и как при этом сохраняются традиции северных народов, – сказал глава округа. 

    Как сообщили в пресс-службе ямальского губернатора, кадры из этой экспедиции войдут в фильм про развитие Русской Арктики, который снимает режиссер-документалист Леонид Круглов. 


    Подготовила Вероника Николаева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...