НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило

    26.02.2021 11:18:00

    Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Учитель физкультуры третьей школы Салехарда собирается улучшить национальный рекорд по продолжительной чеканке футбольного мяча. Второй заход на достижение Андрей Алексеенко запланировал на воскресенье, 28 февраля. Предыдущая попытка выполнена не по правилам, а потому ее не засчитали.

    Пока рекордом считают достижение жителя Новосибирска, установленное летом 2018 года  – 3 часа 35 минут 11 секунд. При этом, ямальскому физруку уже дважды удалось продержаться с мячом намного дольше времени сибиряка. В первый раз, 14 февраля, он за четыре часа отчеканил мяч 30 000 раз. Но в тот день его подвела техника – точнее, сотовый телефон.

    – Смартфон не выдержал многочасовой записи и разрядился. Но, к счастью, он успел записать видео, протяженностью 3 часа 36 минут и 11 секунд. Это ровно на одну минуту дольше российского рекорда, – делится радостью Андрей Алексеенко.

    Вторая попытка, которая больше носила тренировочный характер, была в День защитника Отечества. В этот день салехардец на 15 минут превысил свое прежнее время.

    Новое достижение он тут же отправил в Книгу рекордов России. Но там не спешат с регистрацией рекорда. Ссылаются на то, что Андрей Иванович не выполнил все требования. К примеру, не предупредил их заранее. Также видеосъемка велась неправильно: в кадре человек должен быть полностью виден, а в его случае снята только нижняя часть туловища. Да и время должно учитываться при помощи специального секундомера.

    – Учел все свои ошибки и уже в это воскресенье собираюсь на официальном уровне установить рекорд России, – заверил «Красный Север» Андрей Алексеенко.

    Рекорд по собственной методике

    Тем временем, салехардец решил полностью посвятить себя мини-футболу, поэтому 28 февраля – его последний рабочий день в школе.

    – Написал заявление об увольнении. Хочу перейти на тренерскую карьеру, буду делиться с детьми своими знаниями. А на уроках физкультуры сами знаете, там не только футбол, – говорит северянин. Его рвение заметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    Кстати, местные футболисты в шоке от его достижения. Максимум, они могут отчеканить до 3 000 раз, но 30 000 отбиваний – это непосильные показатели.

    – Чтобы начеканить так много, нужно следовать определенной методике, которую я сам выработал. Во время упражнения даю ножным мышцам отдохнуть. Если их перезагрузить, то от спазма и боли не сможешь продолжать дальше, – делится секретом Андрей Алексеенко.

    Чеканкой излечил себя от смертельного недуга

    В это сложно поверить, но еще два года назад он был смертельно болен: безуспешно лечился от тромбоза ног. И тогда же врач сказал, что медицина здесь бессильна, что осталось жить ему не больше недели. И дал совет: поставить свечку в церкви. Мужчина решил не сдаваться и взялся за мяч…

    С Андреем Алексеенко «Красный Север» общался в конце прошлого года, когда он начеканил мяч 11 000 раз, а это новый рекорд Ямала. Тогда же физрук рассказал, что намерен замахнуться на российские показатели. Но для этого нужно чеканить около четырех часов. А это минимум два года усердной тренировки – именно так нам тогда сказал Андрей Иванович. Но не прошло и двух месяцев, как вдруг приходит ошеломляющая весть от физрука: «Денис, я набил мяч 30 000 раз!».

    Вера в Бога и себя

    – Не поверите, но в тот день, когда я, больной человек, пришел в церковь и зажег свечку, мне стало легко и свободно. Тогда же понял, что со мной все будет хорошо, – говорит Андрей Иванович.

    А вскоре пошли и личные рекорды по чеканке. И с каждым разом все больше. В прошлом году шесть раз улучшал показатели. Продолжил улучшать результаты и в январе, когда число чеканки мяча уже перевалило за 17 000.

    – В середине февраля планировал начеканить мяч 23 000 раз и приурочить это ко Дню защитников Отечества. Когда достиг результата, чувствую: еще есть энергия – и продолжил дальше набивать. Когда выполнил 27 тысячи раз, а это уже рекорд страны, внутренний голос сказал: «работай дальше». Лишь после 30 000 завершил упражнение, – отмечает северянин.

    Интересно, о чем думалось во время многочасового упражнения?

    – Миллион мыслей. В первую очередь думал о том, чтобы спина выдержала нагрузку. Я рисковал – чтобы выпрямить спину, переходил на бедра. Это сумасшедшая нагрузка. В прошлом году, когда начеканил 9 000, я даже терял сознание, а тут троекратная нагрузка. Но выдержал, а после 27 000 раз открылось второе дыхание, и меня накрыло всплеском энергии, – продолжил ямалец.

    После личного рекорда, установленного 14 февраля, Андрей Алексеенко отправил видео в адрес администрации Владимира Путина, где попросил главу государства поддержать создание всероссийского спортивного проекта «Чеканка мяча – России». Чтобы его примером заразились сотни, тысячи россиян.

    – Вот такая у меня мечта. Я начал движение, а там, глядишь, найдутся уникумы, которые улучшат и рекорд мира. Пусть дерзают, пробуют. Но здесь нужны поддержка и мотивация, – говорит салехардец. .

    В будущем Андрей Алексеенко намерен заявить в Книгу рекордов России еще два своих достижения: быстрая чеканка мяча за 30 секунд и за одну минуту.

    КСТАТИ

    Четверть миллиона раз за 24 часа

    Пока еще рекорд России по продолжительной чеканке мяча принадлежит Александру Аршину из Новосибирска. За 3,5 часа он выполнил 26 860 ударов по мячу. Этот результат, собирается превзойти Андрей Алексеенко.

    А мировой рекорд по чеканке принадлежит англичанину Дану Магнессу, который работал с мячом практически сутки. Для чеканки он использовал ноги, плечи и голову. Приблизительное количество отбиваний – около 250 000 раз. Рекорд был установлен в Лондоне 1 мая 2009 года.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...