НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило

    26.02.2021 11:18:00

    Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Учитель физкультуры третьей школы Салехарда собирается улучшить национальный рекорд по продолжительной чеканке футбольного мяча. Второй заход на достижение Андрей Алексеенко запланировал на воскресенье, 28 февраля. Предыдущая попытка выполнена не по правилам, а потому ее не засчитали.

    Пока рекордом считают достижение жителя Новосибирска, установленное летом 2018 года  – 3 часа 35 минут 11 секунд. При этом, ямальскому физруку уже дважды удалось продержаться с мячом намного дольше времени сибиряка. В первый раз, 14 февраля, он за четыре часа отчеканил мяч 30 000 раз. Но в тот день его подвела техника – точнее, сотовый телефон.

    – Смартфон не выдержал многочасовой записи и разрядился. Но, к счастью, он успел записать видео, протяженностью 3 часа 36 минут и 11 секунд. Это ровно на одну минуту дольше российского рекорда, – делится радостью Андрей Алексеенко.

    Вторая попытка, которая больше носила тренировочный характер, была в День защитника Отечества. В этот день салехардец на 15 минут превысил свое прежнее время.

    Новое достижение он тут же отправил в Книгу рекордов России. Но там не спешат с регистрацией рекорда. Ссылаются на то, что Андрей Иванович не выполнил все требования. К примеру, не предупредил их заранее. Также видеосъемка велась неправильно: в кадре человек должен быть полностью виден, а в его случае снята только нижняя часть туловища. Да и время должно учитываться при помощи специального секундомера.

    – Учел все свои ошибки и уже в это воскресенье собираюсь на официальном уровне установить рекорд России, – заверил «Красный Север» Андрей Алексеенко.

    Рекорд по собственной методике

    Тем временем, салехардец решил полностью посвятить себя мини-футболу, поэтому 28 февраля – его последний рабочий день в школе.

    – Написал заявление об увольнении. Хочу перейти на тренерскую карьеру, буду делиться с детьми своими знаниями. А на уроках физкультуры сами знаете, там не только футбол, – говорит северянин. Его рвение заметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    Кстати, местные футболисты в шоке от его достижения. Максимум, они могут отчеканить до 3 000 раз, но 30 000 отбиваний – это непосильные показатели.

    – Чтобы начеканить так много, нужно следовать определенной методике, которую я сам выработал. Во время упражнения даю ножным мышцам отдохнуть. Если их перезагрузить, то от спазма и боли не сможешь продолжать дальше, – делится секретом Андрей Алексеенко.

    Чеканкой излечил себя от смертельного недуга

    В это сложно поверить, но еще два года назад он был смертельно болен: безуспешно лечился от тромбоза ног. И тогда же врач сказал, что медицина здесь бессильна, что осталось жить ему не больше недели. И дал совет: поставить свечку в церкви. Мужчина решил не сдаваться и взялся за мяч…

    С Андреем Алексеенко «Красный Север» общался в конце прошлого года, когда он начеканил мяч 11 000 раз, а это новый рекорд Ямала. Тогда же физрук рассказал, что намерен замахнуться на российские показатели. Но для этого нужно чеканить около четырех часов. А это минимум два года усердной тренировки – именно так нам тогда сказал Андрей Иванович. Но не прошло и двух месяцев, как вдруг приходит ошеломляющая весть от физрука: «Денис, я набил мяч 30 000 раз!».

    Вера в Бога и себя

    – Не поверите, но в тот день, когда я, больной человек, пришел в церковь и зажег свечку, мне стало легко и свободно. Тогда же понял, что со мной все будет хорошо, – говорит Андрей Иванович.

    А вскоре пошли и личные рекорды по чеканке. И с каждым разом все больше. В прошлом году шесть раз улучшал показатели. Продолжил улучшать результаты и в январе, когда число чеканки мяча уже перевалило за 17 000.

    – В середине февраля планировал начеканить мяч 23 000 раз и приурочить это ко Дню защитников Отечества. Когда достиг результата, чувствую: еще есть энергия – и продолжил дальше набивать. Когда выполнил 27 тысячи раз, а это уже рекорд страны, внутренний голос сказал: «работай дальше». Лишь после 30 000 завершил упражнение, – отмечает северянин.

    Интересно, о чем думалось во время многочасового упражнения?

    – Миллион мыслей. В первую очередь думал о том, чтобы спина выдержала нагрузку. Я рисковал – чтобы выпрямить спину, переходил на бедра. Это сумасшедшая нагрузка. В прошлом году, когда начеканил 9 000, я даже терял сознание, а тут троекратная нагрузка. Но выдержал, а после 27 000 раз открылось второе дыхание, и меня накрыло всплеском энергии, – продолжил ямалец.

    После личного рекорда, установленного 14 февраля, Андрей Алексеенко отправил видео в адрес администрации Владимира Путина, где попросил главу государства поддержать создание всероссийского спортивного проекта «Чеканка мяча – России». Чтобы его примером заразились сотни, тысячи россиян.

    – Вот такая у меня мечта. Я начал движение, а там, глядишь, найдутся уникумы, которые улучшат и рекорд мира. Пусть дерзают, пробуют. Но здесь нужны поддержка и мотивация, – говорит салехардец. .

    В будущем Андрей Алексеенко намерен заявить в Книгу рекордов России еще два своих достижения: быстрая чеканка мяча за 30 секунд и за одну минуту.

    КСТАТИ

    Четверть миллиона раз за 24 часа

    Пока еще рекорд России по продолжительной чеканке мяча принадлежит Александру Аршину из Новосибирска. За 3,5 часа он выполнил 26 860 ударов по мячу. Этот результат, собирается превзойти Андрей Алексеенко.

    А мировой рекорд по чеканке принадлежит англичанину Дану Магнессу, который работал с мячом практически сутки. Для чеканки он использовал ноги, плечи и голову. Приблизительное количество отбиваний – около 250 000 раз. Рекорд был установлен в Лондоне 1 мая 2009 года.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...