ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьской больнице новый видеоколоноскоп увеличивает изображение в 136 раз ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец перевел мошенникам больше миллиона рублей в счет погашения ложного кредита ОБЩЕСТВО Обновленный класс точных наук открылся в Новом Порту ОБЩЕСТВО «Ямал-потомкам!» поможет коренным северянам пройти вакцинацию от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Следком ЯНАО проверяет информацию о нападении стаи собак на инвалида НОВОСТИ Ямальские женщины стали чаще рожать детей после процедуры ЭКО ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник Богоявления прошел с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ На Ямале заработала цифровая платформа «Арктический некрополь» Коронавирус Роспотребнадзор в ЯНАО: в пяти муниципалитетах округа не зафиксировано новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда просят голосовать за батуты и карусели ПРОИСШЕСТВИЯ Предприниматель из Салехарда отправился за решетку за хранение наркотиков НОВОСТИ На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе под гусеницами бульдозера погиб человек ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: за неделю интернет-мошенники обманули северян на 2,3 млн рублей НОВОСТИ Глава Лабытнанги после жалоб горожан проверила работу автобусов ЭКОНОМИКА Артель из Салехарда запасается на Байдарате тоннами наваги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое выявлено более трех тысяч нарушителей противоковидных мероприятий НОВОСТИ В Шурышкарском районе появится туринкубатор, а в Приуралье – мобильная реабилитация ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу


  • Фотограф из Яр-Сале вышел на охоту за кадрами

    03.12.2020 08:56:00

    Фотограф из Яр-Сале вышел на охоту за кадрами Фото из архива Равиля Сафарбекова
    Известный на Ямале фотограф Равиль Сафарбеков анонсировал фототур, во время которого он объедет красивые места вокруг Яр-Сале. В объектив попадут стойбища оленей, фактория Хадыта, ближайшие озера и реки, рассказал в социальных сетях ямалец.

    Фотограф договорился с тремя водителями снегоходов – коренными жителями, которые хорошо знают местность: они будут посменно выезжать с ним в тундру с ночевкой. Выбираться на природу будут по выходным в течение декабря. Первая поездка уже состоялась на днях: фотогруппа побывала на подледной рыбалке. За выезд фотограф отснял около 700 кадров! Правда, как говорит автор, половина из этого числа отсеется. Часть будет опубликована в блоге фотографа, самые лучшие кадры будут участвовать в конкурсах.

    omnkxzuQRQM.jpg

    Равиль Сафарбеков – сотрудник одной из ямальских пресс-служб, полюбил фотографию именно во время рабочих поездок. Вот уже около шести лет блогер путешествует по Ямалу, но все это по долгу службы, а потому съемки проходят в спешке. Теперь же Равиль решил устроить что-то вроде фототура и запечатлеть северные красоты без суеты. По словам фотографа, на ямальской земле полно удивительных неизвестных мест, которые он бы хотел показать людям.

    В Instagram-аккаунте Рафилья Сафарбекова около 150 фото. Это снимки дикой северной природы, кочевого быта и коренных жителей полуострова. Однако это лишь малая доля того, что хранится в архивах фотографа. Большинство отснятых кадров только ждут очереди на публикацию.

    – Я хочу пофотографировать именно близ Яр-Сале, потому что там я работал меньше всего. Хочется поснимать закаты, тундру, съездить на стойбища и понаблюдать за жизнью людей не торопясь. Работу усложняет то, что у нас очень холодно. Ладно бы мороз только мне мешал, еще замерзает техника. Затвор уже не так резво закрывается, появляются проблемы с выдержкой. Но в принципе у меня хорошая камера, которая работает при -35 градусах Цельсия.

    RSGP7749.jpg

    Супруга Равиля Сафарбекова принадлежит к числу коренных малочисленных народов. Чтобы фотограф не мерз во время поездок, ее родственники специально сшили для него малицу. Кроме того, путешественник купил по интернету жилет и стельки, которые нагреваются от пауэрбанка. А скоро еще закажет кисы у мастерицы из Сеяхи. Тогда точно никакой холод ему будет не страшен.

    Анастасия Муравьева

    Автор
    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...