ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • Фотосушка, ярмарка и «Звери»: Салехард ждёт душевный юбилей (6+)

    29.07.2020 08:24:00

    Фотосушка, ярмарка и «Звери»: Салехард ждёт душевный юбилей (6+) Фото: instagram.com/zveri_official
    13 сентября Салехарду исполнится 425 лет. «Красный Север» узнал, как планируют развлекать салехардцев.

    Для празднования задействуют сразу две улицы: Республики и Матросова. В Обдорском остроге горожан ждёт историческая реконструкция: рыцари облачаться в доспехи и будут фланкировать. Там же установит два чума, где гостей напоят чаем с сушками.

    На ярмарке будут продавать ямальские продукты, местные дикоросы: морошку и голубику. Много задушевной музыки ожидается на фестивале бардовской песни «Легенды Обдора», а активности – на спортивных соревнованиях и мастер-классах для детей и взрослых.

    Кульминацией праздничного концерта станет выступление группы «Звери». По традиции день города закончится праздничным салютом.

    Все вышеизложенное – идеальный сценарий юбилея. Организаторы отмечают, что пандемия COVID-19 может внести в него коррективы.

    – Если будет продлен режим самоизоляции, такого масштаба не будет. Мероприятия пройдут в сжатом формате, локально, – рассказала «КС» Лариса Базанова, заведующая сектором информационно-аналитической работы управления культуры и молодёжной политики Салехарда.  

    Присоединиться к подготовке праздника может каждый. Так, горожан приглашают устроить совместную фотовыставку. Организаторы принимают снимки, связанные с историей окружной столицы. Это могут быть как изображения улиц Салехарда, старого Обдорска, так и местные пейзажи, портреты жителей. Экспозиция пройдёт около гостиницы «Арктика».

    – Пока мы формируем список желающих: заявки приходят от старожилов,  фотографов. Ждём новых участников. Работы сами распечатаем и заламинируем. Потом владельцы смогут забрать их, – говорит Лариса Базанова.

    Также горожанам предлагают похвастаться своими коллекциями, неважно, какого рода. Пока откликнулись две салехардки. Одна покажет, сколько собрала вкладышей от жвачек «Turbo» –  на Дне города в них можно будет даже поиграть. Вторая представит миниатюрные дома разных стран, привезенные из путешествий. С условиями участия в выставках можно ознакомиться на сайте управления культуры и молодёжной политики администрации Салехарда.
    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...