ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • «Фронтовики» взяли под контроль опасную детскую площадку в Лабытнанги

    08.06.2021 12:17:00

    «Фронтовики» взяли под контроль опасную детскую площадку в Лабытнанги Фото: группа «ОНФ на Ямале», «ВКонтакте»
    Детская площадка в Лабытнанги стала объектом внимания ОНФ. О плачевном состоянии места для игр рассказала местная жительница.

    Женщина обратилась в региональное отделение Народного фронта на Ямале с просьбой установить новый игровой комплекс возле ее дома на улице Школьная. Старая – в ужасном состоянии, неблагоустроена, да и в целом небезопасна для детворы, пытающейся на ней гулять. Территория – с ручьями по периметру, причем в их происхождении подозревается канализация. Резинового покрытия нет, валяется мусор.

    – Жители двора поделились, что это место пользуется большим спросом. Каникулы уже начались, и хочется, чтобы дети наслаждались летними теплыми днями без риска получить травму или вымокнуть в сточных водах, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ на Ямале Алексей Тарагупта.

    Как рассказала «фронтовикам» Татьяна Машкина, она уже обращалась в Управляющую компанию и напрямую к властям города. Однако из ответов выяснилось: УК к площадке отношения не имеет, поскольку та – в собственности у жильцов. Общественники обратились в окружную Прокуратуру с просьбой провести проверку.

    В пресс-службе ведомства «Красному Северу» сообщили, что проверка о ненадлежащем содержании объекта действительно начата, решение примут по ее итогам.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...