ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Газ станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет

    18.09.2019 16:56:00

    Газ станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет Фото: Гузель Мирошкина

    Панельную сессию главного дня Тюменского нефтегазового форума открыл министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин. Спикер уверенно заявил: сегодня газ третий по популярности источник энергии после нефти и угля. Но, благодаря экологичности, он уверенно выходит в лидеры. 

    По прогнозам к 2040 году процент потребления газового топлива вырастет на 50 %. Основным потребителем станет Азиатско-Тихоокеанский регион. Россия – уверенный лидер по запасам, добыче и экспорту. Основные ставки в освоении внешнего рынка – на развитие Северного морского пути.

    Спикеры ТНФ-2019 подтвердили, за последние десять лет рынок газа вырос на треть, ускорение этому рынку дал СПГ.

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил, что в прошлом году «Ямал-СПГ» вышел на проектную мощность 17, 5 млн тонн – это 5 % от мировой доли. Не меньшего результата Арктический регион ждет от проекта «Арктик СПГ-2».

    – Реализация этих крупнейших проектов в том числе направлена на решение задачи, которую ставит президент: перевозка грузов по Северному морскому пути в объеме 80 миллионов тонн. В 2024 году «Арктик СПГ-2» будет оказывать ключевое влияние на достижение этого показателя, проект добавит в целевую копилку чуть больше 20 миллионов тонн. Кроме того, стоит большая задача по импортозамещению. Мы посчитали, более 50 регионов получили заказы благодаря «Ямал-СПГ», – сообщил глава Арктического региона.

    Наравне с важностью освоения новых месторождений на побережьях Карского и Баренцева морей, Дмитрий Кобылкин подчеркнул роль развития функционирующих промыслов, поскольку часто это основные работодатели в небольших северных городах.

    – Перспектива у действующих месторождений велика – это подтверждают научные центры нефтегазовых компаний. И нужно сделать все для того, чтобы добывать там полезные ископаемые как можно дольше. Это основная задача, над которой предстоит работать и Минприроды, и Минэнерго, и губернаторам. Здесь кроется очень серьезный социальный пласт, огромное количество нефтегазовых городов были созданы за годы освоения и нефтегазовых провинций и мы обязаны о них подумать, – обратил внимание собравшихся министр экологии.


    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...