КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Газ станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет

    18.09.2019 16:56:00

    Газ станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет Фото: Гузель Мирошкина

    Панельную сессию главного дня Тюменского нефтегазового форума открыл министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин. Спикер уверенно заявил: сегодня газ третий по популярности источник энергии после нефти и угля. Но, благодаря экологичности, он уверенно выходит в лидеры. 

    По прогнозам к 2040 году процент потребления газового топлива вырастет на 50 %. Основным потребителем станет Азиатско-Тихоокеанский регион. Россия – уверенный лидер по запасам, добыче и экспорту. Основные ставки в освоении внешнего рынка – на развитие Северного морского пути.

    Спикеры ТНФ-2019 подтвердили, за последние десять лет рынок газа вырос на треть, ускорение этому рынку дал СПГ.

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил, что в прошлом году «Ямал-СПГ» вышел на проектную мощность 17, 5 млн тонн – это 5 % от мировой доли. Не меньшего результата Арктический регион ждет от проекта «Арктик СПГ-2».

    – Реализация этих крупнейших проектов в том числе направлена на решение задачи, которую ставит президент: перевозка грузов по Северному морскому пути в объеме 80 миллионов тонн. В 2024 году «Арктик СПГ-2» будет оказывать ключевое влияние на достижение этого показателя, проект добавит в целевую копилку чуть больше 20 миллионов тонн. Кроме того, стоит большая задача по импортозамещению. Мы посчитали, более 50 регионов получили заказы благодаря «Ямал-СПГ», – сообщил глава Арктического региона.

    Наравне с важностью освоения новых месторождений на побережьях Карского и Баренцева морей, Дмитрий Кобылкин подчеркнул роль развития функционирующих промыслов, поскольку часто это основные работодатели в небольших северных городах.

    – Перспектива у действующих месторождений велика – это подтверждают научные центры нефтегазовых компаний. И нужно сделать все для того, чтобы добывать там полезные ископаемые как можно дольше. Это основная задача, над которой предстоит работать и Минприроды, и Минэнерго, и губернаторам. Здесь кроется очень серьезный социальный пласт, огромное количество нефтегазовых городов были созданы за годы освоения и нефтегазовых провинций и мы обязаны о них подумать, – обратил внимание собравшихся министр экологии.


    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...