НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Газа на 110 лет хватит! Губернатор ЯНАО заключил новое соглашение с Газпромом

    06.12.2018 14:18:00

    Газа на 110 лет хватит! Губернатор ЯНАО заключил новое соглашение с Газпромом Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Вывод самого крупного месторождения полуострова Ямал на проектную мощность Дмитрий Артюхов назвал знаковым событием для развития национальной и мировой энергетики.

    5 декабря, как сообщал «Красный Север», запущен третий газовый промысел Бованенково, старт дал Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции.

    Теперь месторождение будет давать 115 миллиардов кубометров в год, что укрепит энергетическую безопасность страны и обеспечит надёжные поставки газа потребителям. В целом запасы Бованенковского месторождения настолько велики, что добыча здесь будет вестись еще 110 лет, отметил глава Газпрома. Освоение Ямала и дальше продолжится высокими темпами.

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил высочайший уровень работы коллектива компании и личный вклад руководителя Алексея Миллера.

    – Все работы, предваряющие запуск газового промысла, выполнялись в тяжёлых северных условиях, но наш стратегический партнёр в очередной раз доказал, что нерешаемых задач нет. Бованенковское месторождение будет и дальше снабжать энергией потребителей России и Западной Европы, а ямальская Арктика получит новые возможности для развития, – подчеркнул губернатор.

    В тот же день Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2019 год, о чем губернатор рассказал на своей странице «ВКонтакте». Договорились о взаимодействии в развитии социальной, спортивной, культурной инфраструктуры в автономном округе. Предусмотрена и помощь коренным малочисленным народам округа. Кроме того, предприятия Газпрома продолжат трудоустраивать ямальцев, в том числе молодых специалистов.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...