ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей

    13.05.2021 12:02:00

    Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей Фото: личная страница Алексея Снегирева, Facebook
    Старейшее печатное издание Ямала «Красный Север» 19 апреля отметило свое 90-летие. По случаю юбилея «Красный Север» провел викторину на знание его истории среди самых активных читателей прессы.

    Участникам требовалось ответить на вопросы о стоимости годовой подписки на газету в середине 30-х годов прошлого века, о количестве сотрудников газеты. Нужно было правильно назвать фамилию первого редактора «Красного Севера», общее количество редакторов за всю историю и тому подобное.

    В интеллектуальном конкурсе приняло участие более 50 жителей Ямала. По результатам читательской викторины в редакции определили победителей и призеров, хотя, как говорят организаторы, выбирать лучших было непросто.

    Специальный приз – мерч «Я ямалец» – получила Наталья Тимофеева. Шести лучшим знатокам истории газеты – Надежде Куминовой, Рае Ермолаевой, Елене Бурановой, Татьяне Халиулиной, Наталье Никифоровой и Сергею Никифорову – были вручены ценные подарки.

    Как отметила Рая Ермолаева, помимо интернета она искала ответы в энциклопедии, листала подшивки газет. Некоторые вопросы даже вызвали споры в семье.

    Другой победитель – Сергей Никифоров – признался, что был бы счастлив, если бы подобные испытания на широту кругозора газета проводила почаще. Больше всего мужчину удивило, что прежде в газету письма шли мешками, их писали тысячи рабселькоров. Сейчас читатели не столь активны в обратной связи с газетой. Но такие конкурсы, безусловно, укрепляют дружбу между печатным изданием и его читателями.

    Все участники состязания отметили, что узнали множество интересных исторических фактов не только о газете. Ведь, по словам главного редактора «Красного Севера» Алексея Снегирева, отдавшего любимому изданию более 20 лет жизни, история газеты все равно что семейная история.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...