ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Геоботаников и почвоведов зазывают в тундру

    02.05.2017 14:38:00

    Геоботаников и почвоведов зазывают в тундру КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Студентов и аспирантов с Ямала, владеющих английским языком, приглашают провести лето в Тазовском районе с немецкими коллегами.

    Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» объявил набор в летнюю полевую школу. Она будет работать в два этапа: первый состоится с 19 июля по 5 августа.

    Как информирует пресс-служба губернатора ЯНАО, пяти молодым исследователям, которых отберут организаторы, предстоит изучить воздействие пожаров на экосистему тундры, в частности, процесс трансформации и восстановления растительности и почв.

    По словам менеджера проектов центра «Арктика» Елены Нуйкиной, работы на полуострове Тазовский пройдут под руководством ученых Рамоной Фитц из Вестфальского университета (Германия) и Андреем Юртаевым из Тюменского госуниверситета.

    К участию приглашаются студенты старших курсов и аспиранты – выходцы с Ямала, имеющие научные проекты в области экологии, геоботаники, почвоведения, а также свободно владеющие английским языком.

    По окончании первого этапа группа исследователей приедет на учебно-научный стационар в районе Надыма, где присоединится к международной школе «Путь к Северу». Там запланированы лекции российских и немецких преподавателей, экскурсии и другие мероприятия. Работа школы продлится до 20 августа.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...