ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи

  • Геоботаников и почвоведов зазывают в тундру

    02.05.2017 12:38:00

    Геоботаников и почвоведов зазывают в тундру КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Студентов и аспирантов с Ямала, владеющих английским языком, приглашают провести лето в Тазовском районе с немецкими коллегами.

    Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» объявил набор в летнюю полевую школу. Она будет работать в два этапа: первый состоится с 19 июля по 5 августа.

    Как информирует пресс-служба губернатора ЯНАО, пяти молодым исследователям, которых отберут организаторы, предстоит изучить воздействие пожаров на экосистему тундры, в частности, процесс трансформации и восстановления растительности и почв.

    По словам менеджера проектов центра «Арктика» Елены Нуйкиной, работы на полуострове Тазовский пройдут под руководством ученых Рамоной Фитц из Вестфальского университета (Германия) и Андреем Юртаевым из Тюменского госуниверситета.

    К участию приглашаются студенты старших курсов и аспиранты – выходцы с Ямала, имеющие научные проекты в области экологии, геоботаники, почвоведения, а также свободно владеющие английским языком.

    По окончании первого этапа группа исследователей приедет на учебно-научный стационар в районе Надыма, где присоединится к международной школе «Путь к Северу». Там запланированы лекции российских и немецких преподавателей, экскурсии и другие мероприятия. Работа школы продлится до 20 августа.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...