НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена


  • Глава Салехарда помог девочке и женщине скрыться от собак

    09.02.2021 18:49:00

    Глава Салехарда помог девочке и женщине скрыться от собак Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Глава администрации Салехарда Алексей Титовский сегодня утром спас горожанку с дочерью от назойливых беспризорных собак. Она рассказала об этом в городском сообществе во «ВКонтакте».

    По словам жительницы Салехарда Клавдии Слепа, когда она с дочерью вышла из дома в центре города, за ними увязались две агрессивные собаки.

    – Нас окружили две собаки (белая с черными пятнами и рыже-желтая), которые лаяли и рычали. Под лай и рычание мы дошли до пересечения улиц Чубынина и Республики, но перейти дорогу нам собаки не дали. Ни одна машина не остановилась, не вышел ни один мужчина, который помог бы отогнать собак. Многие идущие пешком и те, кто ехал в машинах, видели как собаки окружили нас и готовы в любой момент накинуться, – рассказала Клавдия Слепа.

    Именно в этот момент и появился Алексей Титовский. Глава Салехарда проезжал мимо на машине, остановился и перевел женщину и девочку через дорогу, после чего животные от них отстали.

    «Выражаю огромную благодарность Алексею Леонидовичу, он поступил как настоящий мужчина, как человек», – сказала жительница Салехарда в комментарии журналистам телеканала «Ямал-Регион». К владельцам животных она обратилась с просьбой не отпускать их на самовыгул: на обеих собаках, подчеркивает горожанка, были надеты ошейники.

    Глава города подтвердил, что стал свидетелем агрессивного поведения со стороны домашних собак, сообщает РИА Новости. «Такие ситуации напоминают о необходимости повысить ответственность владельцев животных за нарушение правил выгула. Напомню, на региональном уровне будет рассмотрен такой законопроект», – процитировали Алексея Титовского в пресс-службе салехардской мэрии.

    Как отметили в администрации города, бездомных животных в Салехарде в рамках муниципального контракта отлавливают, вакцинируют, стерилизую и возвращают на улицу. Ловцы работают в том числе по заявкам горожан. В городе вскоре планируют открыть приют на 140 кошек и собак.

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...