НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом


  • Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда»

    13.07.2020 10:58:00

    Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» Фото: Instagram-аккаунт Алексея Титовского

    В Салехарде по грунтовой дороге до садового некоммерческого товарищества «Надежда» прошелся грейдер. Поправить проезд от дачного поселения до поста ГИБДД попросил один из жителей СНТ.

    О результатах по работе с обращением сообщил в своем Instagram-аккаунте глава города Алексей Титовский.

    – Подъезд к домам, действительно, затруднен. В настоящее время идет проектировании дороги и подъездных путей до товариществ. В следующем году приступим к строительству асфальтового полотна. Работа предстоит большая, – сообщил градоначальник.

    Сейчас работу по поручению главы города выполнило АО «Салехарддорстрой», и, по оценке Алексея Титовского, осмотревшего дорогу после проехавшего по ней грейдера, «состояние удовлетворительное».

    Кроме того, мэр сделал замечание салехардцам: на обочинах очень много мусора. Он обратился к местным жителям с просьбой сохранять чистоту и беречь хрупкую северную природу.

    – Волею случая приходится заезжать в СНТ, хоть с закрытыми глазами проезжай – настолько неприятно все это видеть, – так отсутствие порядка на территории товарищества подтвердил в комментарии один из подписчиков главы.


    Алсу Хайретдинова

    Подготовила

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...