-13...-15°C

16+
  • Интересное за ночь: Аршавин завершил карьеру, на Камчатке ждут схода лавин, а в Англии нашли необычную лису

    12.11.2018 07:49:00

    Интересное за ночь: Аршавин завершил карьеру, на Камчатке ждут схода лавин, а в Англии нашли необычную лису Из открытых источников
    Пока Ямал ждал начала рабочей недели, в мире произошли интересные события. Пьем кофе и знакомимся!

    Начнем с того, что наша большая страна живет на контрасте. И пока за несколько минут до полуночи в столице синоптики объявили о приходе зимы, а в Питере накрапывал осенний дождь, на Камчатке объявили лавинную опасность. Пришедший со стороны Охотского моря циклон принес на полуостров осадки и сильный ветер, сообщает РИА Новости. «С полуночи 13 ноября (15.00 мск 12 ноября) по 15 ноября включительно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский – лавиноопасно», — говорится в сообщении. В свою очередь, противолавинный центр рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

    Ученые провели новое исследование и выяснили, чем чреваты поздние приемы пищи. Прогноз мыслителей весьма неутешителен. Они обнаружили, что испытуемые, которые треть и более еды употребляли после 18 часов, имели более высокий уровень сахара и инсулина в крови, а также повышенное давление по сравнению с теми, кто употреблял большую часть пищи до шести часов вечера. При этом любители поздних приемов пищи оказались на 19% более склонны к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии, говорится в исследовании, опубликованном на портале LiveScience. Делаем правильные выводы. Пьем кофе с утра. И конфеты тоже оставляем на первую половину дня.

    Также поздним вечером воскресенья стало известно о завершении футбольной карьеры Андрея Аршавина. Интервью, в котором футболист подтверждает слухи, выложено на официальном портале клуба «Кайрат», за который футболист играл в последние годы. Напомним, в составе клуба «Зенит» Андрей Аршавин трижды выигрывал чемпионат России, становился обладателем Суперкубка страны. В сезоне-2008/08 завоевал Кубок УЕФА. В 2008 году вместе с национальной командой России выиграл бронзовые медали чемпионата Европы, вошел в символическую сборную ЧЕ-2008 по версии УЕФА и стал номинантом на «Золотой мяч».

    Ну и в качестве десерта – история о том, как цвет решает все! На заметку всем, кто экспериментирует с цветом. Лису с необычным окрасом случайно обнаружили в саду в Эльзагере графства Чешир. Теперь за этим красавцем ухаживает не кто-то, а Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA), сообщает Fox News.

    Лис получил прозвище Тень. Учитывая его послушный характер, он был, вероятно, домашним животным. «Он был проверен нашей командой ветеринаров, и было установлено, что он здоров, просто немного лишний вес. Он хорошо питается и, кажется, преуспевает», – заключил ветеринар, проводивший осмотр.
    Праздников на календаре сегодня много! Начиная от дня рождения Сбербанка, заканчивая Днем специалистов по безопасности в России. А еще тут же есть Международный день борьбы с пневмонией. Наряду со всем вышеперечисленным есть совершенно новый праздник – Синичкин день. Отличный повод повесить первую кормушку и закупиться семечками!

    В 1803 году в этот день Николай Карамзин официально получил титул «российского историографа». В 1841 году Николай I издал Указ о составлении общего проекта сберегательных касс в России. А в 1982 году Генеральным секретарем ЦК КПСС избран Юрий Андропов. 

    Среди именинников этого дня: фаворит императрицы Елизаветы граф Иван Шувалов, скульптор Огюст Роден, актрисы Грейс Келли и Людмила Гурченко.

    По народному календарю – Зиновий-Синичник. День, когда чествовали охотников и рыбаков. Охотники, собираясь в этот день за зайцами, собирались пировать в одну избу. Нужно было непременно поймать хотя бы одного зверя, которого называли именинным, иначе охота на протяжении всего года могла быть неудачной. В то же время истинная ценность такой добычи была невелика, и об этом всегда помнили: «Цена зайцу — две деньги, а бежать — сто рублев». Рыбаки на Зиновия также отправлялись на лов. Если сети приходили полными, улов непременно отмечали пирушкой на берегу реки. А по пению синиц определяли погоду: если свистит, то к ясному дню, а если пищит, то к морозам.

    Крепкого кофе и доброго понедельника!
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика