ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Главное за ночь: «черные курильщики» обнаружены на Камчатке, филлипинским рыбакам отомстила рыба, и почему Салехард лучше Дубая

    11.10.2018 09:39:00

    Главное за ночь: «черные курильщики» обнаружены на Камчатке, филлипинским рыбакам отомстила рыба, и почему Салехард лучше Дубая

    Пока вы спали, Командорский заповедник на Камчатке вновь порадовал удачными снимками. На этот раз в объективе – подводный вулкан Пийпа. Ученые запечатлели на его склонах так называемых «черных курильщиков» — подводные источники горячей воды. На снимках они похожи на черные фонтаны. Кстати, вулкан Пийпа – пока единственное место на территории России, где обнаружены «черные курильщики», сообщает РИА Новости.

    В Южно-Китайском море спасли группу филиппинских рыбаков. Рыболовы были вынуждены семь суток дрейфовать на импровизированном плоту. А все почему? Потому что одна рыба – роскошный двухметровый марлин – решила не делиться с ними добычей, которая обитала в этом месте и, потопила их 12-метровое судно, пишет издание Stars and Stripes.

    Тем временем Mastercard объявила новый рейтинг самых дорогих для туристов городов. Специально для тех, кто ходит по магазинам с мыслью «как же все дорого на Ямале», сообщаем: больше всего денег в сутки тратят туристы в Дубае – около 537 долларов! На втором месте Париж с более скромными показателями в 301 доллар за сутки, а на третьем – Сингапур (286 долларов). Ни Москва, ни Салехард в первой десятке самых дорогих городов мира не замечены. Так что все у нас на Ямале хорошо, и цены тоже хорошие.


    • 11 октября 1552 года войска Ивана Грозного взяли Казань, в результате Казанское ханство присоединено к России.

    • В 1783 в Петербурге основали Российскую академию.

    • В 1994 году в этот день в России случился «черный вторник» – обвальное падение рубля по отношению к доллару.

    • Среди именинников дня отметились: супруга президента США Франклина Рузвельта Элеонора, советский писатель Борис Пильняк и японский гимнаст, восьмикратный олимпийский чемпион Савао Като.

    • Отмечают сегодня сразу два необычных праздника – Международный день девочек и Международный день зрения. Совпадение? Не думаем! Потому что хорошее зрение помогает разглядеть хороших девочек. Кстати, по итогам сентября, в ЯНАО появилось на свет 272 девочки, а самые популярные имена – Мария, Анна и София, а в редких отметились Кира, Злата и Милена.

    • По народному календарю – Харитонов день, отличный повод побездельничать. В этот день нужно было сидеть дома, не ходить в гости и даже, по возможности, не выходить во двор, чтобы злые люди не сглазили и не навели порчу. А еще на Харитона жених и невеста тайно приходили к деревенской ведунье, угощали ее пирогом и дарили горшок меда. Так они пытались задобрить колдунью, чтобы она не расстроила свадьбу. Кстати, кофе с медом и лимоном это не только оригинально, но и очень вкусно! Выпив с утра такую чашечку, бодрости и энергии хватит не на один час! Удачного рабочего дня!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...