ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • Главное за ночь: «черные курильщики» обнаружены на Камчатке, филлипинским рыбакам отомстила рыба, и почему Салехард лучше Дубая

    11.10.2018 09:39:00

    Главное за ночь: «черные курильщики» обнаружены на Камчатке, филлипинским рыбакам отомстила рыба, и почему Салехард лучше Дубая

    Пока вы спали, Командорский заповедник на Камчатке вновь порадовал удачными снимками. На этот раз в объективе – подводный вулкан Пийпа. Ученые запечатлели на его склонах так называемых «черных курильщиков» — подводные источники горячей воды. На снимках они похожи на черные фонтаны. Кстати, вулкан Пийпа – пока единственное место на территории России, где обнаружены «черные курильщики», сообщает РИА Новости.

    В Южно-Китайском море спасли группу филиппинских рыбаков. Рыболовы были вынуждены семь суток дрейфовать на импровизированном плоту. А все почему? Потому что одна рыба – роскошный двухметровый марлин – решила не делиться с ними добычей, которая обитала в этом месте и, потопила их 12-метровое судно, пишет издание Stars and Stripes.

    Тем временем Mastercard объявила новый рейтинг самых дорогих для туристов городов. Специально для тех, кто ходит по магазинам с мыслью «как же все дорого на Ямале», сообщаем: больше всего денег в сутки тратят туристы в Дубае – около 537 долларов! На втором месте Париж с более скромными показателями в 301 доллар за сутки, а на третьем – Сингапур (286 долларов). Ни Москва, ни Салехард в первой десятке самых дорогих городов мира не замечены. Так что все у нас на Ямале хорошо, и цены тоже хорошие.


    • 11 октября 1552 года войска Ивана Грозного взяли Казань, в результате Казанское ханство присоединено к России.

    • В 1783 в Петербурге основали Российскую академию.

    • В 1994 году в этот день в России случился «черный вторник» – обвальное падение рубля по отношению к доллару.

    • Среди именинников дня отметились: супруга президента США Франклина Рузвельта Элеонора, советский писатель Борис Пильняк и японский гимнаст, восьмикратный олимпийский чемпион Савао Като.

    • Отмечают сегодня сразу два необычных праздника – Международный день девочек и Международный день зрения. Совпадение? Не думаем! Потому что хорошее зрение помогает разглядеть хороших девочек. Кстати, по итогам сентября, в ЯНАО появилось на свет 272 девочки, а самые популярные имена – Мария, Анна и София, а в редких отметились Кира, Злата и Милена.

    • По народному календарю – Харитонов день, отличный повод побездельничать. В этот день нужно было сидеть дома, не ходить в гости и даже, по возможности, не выходить во двор, чтобы злые люди не сглазили и не навели порчу. А еще на Харитона жених и невеста тайно приходили к деревенской ведунье, угощали ее пирогом и дарили горшок меда. Так они пытались задобрить колдунью, чтобы она не расстроила свадьбу. Кстати, кофе с медом и лимоном это не только оригинально, но и очень вкусно! Выпив с утра такую чашечку, бодрости и энергии хватит не на один час! Удачного рабочего дня!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...