ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года


  • Главную елку Салехарда зажжет Мишка

    12.12.2019 09:38:00

    Главную елку Салехарда зажжет Мишка КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В пятницу, 13 декабря, в Салехарде торжественно откроют ледовый городок и зажгут огни главной елки. И то и другое – по традиции у «Геолога».

    В 17.30 на площади начнется новогодняя программа. Елка в этом году спряталась за сияющими арками с высокими сводами – эксклюзивные световые праздничные конструкции установили впервые. Они оснащены опцией AR (дополненная реальность). Скачав приложение «Мегаполис AR» и наведя камеру смартфона на специальные метки, можно увидеть, как на экране появятся забавные анимированные персонажи, обещают установщики.

    Ледовый городок построили мастера из Перми, главная тема – морозные узоры. Помимо скульптур, на площади несколько елок, ледяные ловушки и лабиринт.

    Добавим, Салехард передаст эстафету #ямалновогодний по зажжению праздничных огней на главных елках другим городам и поселкам. Символ Ямала – Белый Мишка – отправится в путешествие по округу и раскроет секрет, как зажечь огни на зеленых красавицах.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...