ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей

  • Главный акушер Ямала спас дальнобойщика на трассе

    21.01.2019 18:02:00

    Главный акушер Ямала спас дальнобойщика на трассе УГИБДД по ЯНАО

    Неподалеку от Ноябрьска, в 20 километрах от Карамовки, столкнулись большегруз и бензовоз. На счастье, мимо проезжал главный акушер округа, заместитель главврача Центральной городской больницы Ноябрьска Арсен Арутюнянц.

    Авария произошла в субботу, 19 января, на трассе Сургут – Салехард. По данным окружной Госавтоинспекции, водитель МАЗа не справился с управлением и выехал на встречную полосу, по которой двигался автомобиль MAN с полуприцепом-цистерной. Столкновения избежать не удалось. Травмы получил водитель иномарки.

    В это время Арсен Арутюнянц с семьей ехал в Когалым, чтобы вместе с детьми отдохнуть в аквапарке.

    – Когда мы подъехали к месту аварии, несколько машин уже остановились. Помощь нужна была одному из водителей – он лежал на земле. Сходу трудно было определить, насколько тяжело травмирован человек: ссадины, кровь, но были ли переломы – мы не знали. Надо было обездвижить пострадавшего и согреть. На холоде даже при небольшой потере крови возможен геморрагический шок, а это уже действительно опасно.

    Врач сам вызвал бригаду скорой помощи, и держал с ними связь. Медики прибыли примерно через полчаса. Пострадавшего госпитализировали. Его состояние не вызывает опасений.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...