НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС


  • Главный профилактолог Ямала: дети могут быть носителями коронавируса бессимптомно

    19.03.2020 12:46:00

    Главный профилактолог Ямала: дети могут быть носителями коронавируса бессимптомно

    Угроза распространения коронавируса стала благоприятной почвой для слухов. Волна фейковых новостей захлестнула интернет-пространство. Последняя страшилка напугала школьников и их родителей. Суть – детям якобы запрещено появляться в общественных местах.

    ؘ– На данный момент никаких штрафов за посещение детьми общественных мест у нас нет, школьники ушли на каникулы. Больше того, с позиции здорового образа жизни наши дети должны бывать на свежем воздухе. Конечно, лучше не собираться большими компаниями, предпочтительно гулять в одиночестве или с домашним питомцем, обходить стороной спортзалы, кафе и другие места массовых скоплений людей, – комментирует главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

    Он подчеркнул, что принятые меры обоснованны и крайне важны. Он призвал проявлять высокую гражданскую сознательность, максимально ограничивать социальные контакты и поездки, правильно носить маски и соблюдать требования личной гигиены, защищая тем самым себя и близких от возможного заражения.

    А также заметил: наиболее уязвимы перед коронавирусом люди зрелого возраста. А вот дети зачастую могут принести вирус домой, при этом сами они не заболеют, никаких симптомов у них не проявляется. Взрослым стоит об этом помнить.

    – Сейчас то время, когда все зависит от нас с вами. Да, приходится принимать новые правила, заводить новые привычки. Никто не обязан меняться, ведь выживание – дело добровольное, – с юмором заключил Сергей Токарев.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...