ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • Главный профилактолог Ямала: дети могут быть носителями коронавируса бессимптомно

    19.03.2020 12:46:00

    Главный профилактолог Ямала: дети могут быть носителями коронавируса бессимптомно

    Угроза распространения коронавируса стала благоприятной почвой для слухов. Волна фейковых новостей захлестнула интернет-пространство. Последняя страшилка напугала школьников и их родителей. Суть – детям якобы запрещено появляться в общественных местах.

    ؘ– На данный момент никаких штрафов за посещение детьми общественных мест у нас нет, школьники ушли на каникулы. Больше того, с позиции здорового образа жизни наши дети должны бывать на свежем воздухе. Конечно, лучше не собираться большими компаниями, предпочтительно гулять в одиночестве или с домашним питомцем, обходить стороной спортзалы, кафе и другие места массовых скоплений людей, – комментирует главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

    Он подчеркнул, что принятые меры обоснованны и крайне важны. Он призвал проявлять высокую гражданскую сознательность, максимально ограничивать социальные контакты и поездки, правильно носить маски и соблюдать требования личной гигиены, защищая тем самым себя и близких от возможного заражения.

    А также заметил: наиболее уязвимы перед коронавирусом люди зрелого возраста. А вот дети зачастую могут принести вирус домой, при этом сами они не заболеют, никаких симптомов у них не проявляется. Взрослым стоит об этом помнить.

    – Сейчас то время, когда все зависит от нас с вами. Да, приходится принимать новые правила, заводить новые привычки. Никто не обязан меняться, ведь выживание – дело добровольное, – с юмором заключил Сергей Токарев.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...