ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря


  • Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара

    16.10.2021 09:27:00

    Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара Фото: shutterstock.com
    Диабетики знают: контроль над содержанием сахара в продуктах позволяет держать болезнь под контролем. Впрочем, понимать, что лежит на тарелке, важно и всем остальным. Как составить полезное меню и на что обратить внимание?

    Так, без сожаления расставайтесь с привычными белым хлебом, белым рисом, картошкой, «быстрыми» кашами – их гликемический индекс очень высок, у кусочка батона это, например, 70 единиц. Не следует браться и за «вкусняшки» в виде пары чашек попкорна – это 72 единицы, а в порции глазированных кукурузных хлопьев – вообще 92 единицы.

    Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал изданию «Народные Новости», что обратить внимание следует на жирные сорта рыбы: содержащаяся в ней омега-3 способствует вырабатыванию адипонектина, который отвечает за чувствительность клеток к инсулину.

    Также не нарушат здоровье фасоль – в стакане бобовых 34 единицы, брокколи – здесь единиц всего 10, а в одном яйце – ноль единиц. Другие продукты со сложными углеводами, которые допустимы в меню диабетиков – овес, гречка, овощи, не сладкие фрукты – в половинке грейпфрута всего 25 единиц. Полезна разнообразная зелень. Таблицы с гликемическим индексами доступны в Интернете.

    Пищу лучше принимать маленькими порциями, но почаще, рекомендует врач-диетолог.

    Составить грамотное меню поможет ваш лечащий врач.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...