НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара

    16.10.2021 09:27:00

    Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара Фото: shutterstock.com
    Диабетики знают: контроль над содержанием сахара в продуктах позволяет держать болезнь под контролем. Впрочем, понимать, что лежит на тарелке, важно и всем остальным. Как составить полезное меню и на что обратить внимание?

    Так, без сожаления расставайтесь с привычными белым хлебом, белым рисом, картошкой, «быстрыми» кашами – их гликемический индекс очень высок, у кусочка батона это, например, 70 единиц. Не следует браться и за «вкусняшки» в виде пары чашек попкорна – это 72 единицы, а в порции глазированных кукурузных хлопьев – вообще 92 единицы.

    Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал изданию «Народные Новости», что обратить внимание следует на жирные сорта рыбы: содержащаяся в ней омега-3 способствует вырабатыванию адипонектина, который отвечает за чувствительность клеток к инсулину.

    Также не нарушат здоровье фасоль – в стакане бобовых 34 единицы, брокколи – здесь единиц всего 10, а в одном яйце – ноль единиц. Другие продукты со сложными углеводами, которые допустимы в меню диабетиков – овес, гречка, овощи, не сладкие фрукты – в половинке грейпфрута всего 25 единиц. Полезна разнообразная зелень. Таблицы с гликемическим индексами доступны в Интернете.

    Пищу лучше принимать маленькими порциями, но почаще, рекомендует врач-диетолог.

    Составить грамотное меню поможет ваш лечащий врач.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...