-1...1°C

16+
  • Представитель МИДа Мария Захарова приедет на медиконгресс в Салехард

    07.12.2018 10:17:00

    Представитель МИДа Мария Захарова приедет на медиконгресс в Салехард
    Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова ответит на вопросы журналистов в Салехарде.

    Брифинг с дипломатом пройдет в рамках проведения Международного циркумполярного конгресса СМИ «Арктический медиамир». Масштабное пройдет в окружной столице с 9 по 11 декабря. Его участниками станут около 200 представителей медиасообщества из России и 24 стран.

    Главная цель – наладить открытый диалог между журналистами разных стран по освещению актуальных вопросов Арктики. Поэтому большинство журналистов, едущих на Ямал, живут в северных регионах, занимаются освещением арктической проблематики.

    В это воскресенье, 9 декабря, участники медиаконгресса отправятся с обзорной экскурсией в Сабетту, где увидят производственные мощности завода «Ямал СПГ». После этого интернациональная пишущая команда приедет в Салехард. Здесь 10 декабря состоится торжественное открытие конгресса, после чего делегаты приступят к работе в рамках пленарных сессий по трем направлениям: экология в Арктике, сохранение традиций КМНС и социально-экономическое развитие Арктики.
    Вечером в понедельник состоится встреча участников с Марией Захаровой.

    Последним аккордом дня станет награждение победителей конкурса «Живем на Севере!», в котором участвовали 90 журналистов из арктических территорий мира.

    11 декабря – день мастер-классов для журналистов от членов жюри конкурса. В международную судейскую бригаду вошли пять успешных представителей медиаиндустрии: секретарь Союза журналистов Финляндии Юха Рекола; редакционный директор портала Rambler.ru Виктор Саксон; председатель «Баренц Пресс Швеция» Тим Андерсон; телеведущий Антон Привольнов. Председатель – секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин.

    СПРАВКА «КС»

    Конгресс «Арктический медиамир» инициирован Союзом журналистов Ямала и поддержан правительством региона. Организационные партнеры – министерство иностранных дел России и общероссийская общественная организация «Союз журналистов России».
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика