НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Горячкина сравняла счет в мачте за шахматную корону

    11.01.2020 19:19:00

    Горячкина сравняла счет в мачте за шахматную корону Фото: wwcm2020.fide.com

    Сегодня, 11 января, в Шанхае состоялась пятая партия матча за мировую шахматную корону. На этот раз салехардская шахматистка Александра Горячкина играла белыми фигурами, игра прошла практически под ее диктовку. 

    Ямальский гроссмейстер применила новое для себя английское начало, на что чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь избрала одно из самых принципиальных продолжений с жертвой пешки, отмечает сайт РШФ. Размен ферзей также оказался на руку Горячкиной, и на 51 ходу китаянка признала свое поражение. Счет стал равным – 2,5 : 2,5.

    Накануне этой партии «Красный Север» связался с Сергеем Шиповым, комментирующим из Москвы каждый тур противостояния девушек в режиме онлайн на канале мировой шахматной федерации.

    – Матч протекает в равной борьбе, но китаянка очень сильна. Шансы у Саши есть, но уже пора отыгрываться. Ей нужно продолжать давить, играть в своем стиле и не допускать явных ошибок. А нам надо за неё болеть и молиться, – ответил международный гроссмейстер.

    Кстати, за игрой сильнейших шахматисток планеты следят многие. В Яр-Сале даже запустили флешмоб в поддержку ямальской спортсменки. В субботу утром местные активисты пробежали десять километров по поселковым улицам.

    Видео со страницы Сергея Сэротэтто во «ВКонтакте»

    Матч за звание чемпионки мира по шахматам состоит из 12 партий. Завтра Александра Горячкина и действующая чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь сыграют в Шанхае шестой тур, и после этого розыгрыш переместится во Владивосток. Там с 15 по 25 января будут сыграны еще шесть туров.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...