НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром


  • Горячкина сравняла счет в мачте за шахматную корону

    11.01.2020 19:19:00

    Горячкина сравняла счет в мачте за шахматную корону Фото: wwcm2020.fide.com

    Сегодня, 11 января, в Шанхае состоялась пятая партия матча за мировую шахматную корону. На этот раз салехардская шахматистка Александра Горячкина играла белыми фигурами, игра прошла практически под ее диктовку. 

    Ямальский гроссмейстер применила новое для себя английское начало, на что чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь избрала одно из самых принципиальных продолжений с жертвой пешки, отмечает сайт РШФ. Размен ферзей также оказался на руку Горячкиной, и на 51 ходу китаянка признала свое поражение. Счет стал равным – 2,5 : 2,5.

    Накануне этой партии «Красный Север» связался с Сергеем Шиповым, комментирующим из Москвы каждый тур противостояния девушек в режиме онлайн на канале мировой шахматной федерации.

    – Матч протекает в равной борьбе, но китаянка очень сильна. Шансы у Саши есть, но уже пора отыгрываться. Ей нужно продолжать давить, играть в своем стиле и не допускать явных ошибок. А нам надо за неё болеть и молиться, – ответил международный гроссмейстер.

    Кстати, за игрой сильнейших шахматисток планеты следят многие. В Яр-Сале даже запустили флешмоб в поддержку ямальской спортсменки. В субботу утром местные активисты пробежали десять километров по поселковым улицам.

    Видео со страницы Сергея Сэротэтто во «ВКонтакте»

    Матч за звание чемпионки мира по шахматам состоит из 12 партий. Завтра Александра Горячкина и действующая чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь сыграют в Шанхае шестой тур, и после этого розыгрыш переместится во Владивосток. Там с 15 по 25 января будут сыграны еще шесть туров.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...