ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19

    02.04.2020 13:51:00

    Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 Фото: static.ngs.ru
    Установлен весь круг контактов двоих жителей Пангод, у которых подтвердили коронавирус. Люди изолированы, обследованы, результаты тестов будут известны в ближайшие дни.

    Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, Дмитрий Артюхов провёл заседание оперативного штаба региона, где обсудили предпринятые меры по ситуации в Пангодах и на Ямале.

    Так, по словам руководителя окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, ситуация остается под контролем. Открыты стационары в Новом Уренгое на 100 коек и в Надыме на 42 койки, разворачивают дополнительные койки. Идёт работа по подготовке инфекционных отделений в Ноябрьске и Салехарде. В Надымскую больницу с симптомами ОРВИ госпитализировано ещё четверо жителей посёлка Пангоды. Все они были в контакте с заболевшими. Врачи лечебного учреждения оказывают госпитализированным весь комплекс необходимой помощи.

    Готовы к приёму на карантин обсерваторы в Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске. Тесты на коронавирусную инфекцию проводят девять лабораторий.

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов призвал ямальцев, находящихся в режиме самоизоляции, не покидать дома. У региона есть возможность контролировать нарушителей, в том числе используя данные мобильных операторов.

    – Видим примеры безответственности, когда люди продолжают обычную жизнь. Это недопустимо, тем более со вчерашнего дня введена строгая ответственность за такие действия. Мы будем за этим внимательно следить, – предупредил глава Арктического региона.

    Напомним, ранее стало известно, что на Ямале коронавирусом заболели двое жителей посёлка Пангоды. В населенном пункте ввели карантин.


    Подготовила Валерия Акименко

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...