ОБЩЕСТВО Изготовитель надписи «Новым Уренгом» рассказал, как найти букву «Й» в названии города ПОЛИТИКА Сегодня Путин работает в Тобольске ЗДОРОВЬЕ На Ямале прошли посвященные Всемирному дню борьбы со СПИД акции ЖИЛЬЕ В Надыме сдана «высотка» для переселенцев из аварийного жилья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 декабря 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальские журналисты признаны лучшими в нескольких номинациях «СМИротворца» ОБЩЕСТВО Сайт ямальского парламента признан одним из лучших в стране ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО до конца года полностью решат проблему очереди в ясли ЭКОНОМИКА Рыбоводный завод в Харпе впервые собрал икру от собственных муксунов НОВОСТИ «Комар» из Ноябрьска может войти в топ-100 необычных скульптур России НОВОСТИ В Салехарде знаменитый мамонт Митя надел костюм Деда Мороза Коронавирус Число выздоровевших от коронавируса на Ямале впервые с лета превысило 250 человек НОВОСТИ На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги автомобили едут уже по двум полосам ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске сегодня запустили компьютерный томограф ОБЩЕСТВО На Ямале центр информационной поддержки «Таганай» проводит акцию #МеняКасается ОБЩЕСТВО На Ямале в первой декаде декабря пройдут приемы граждан ОБЩЕСТВО Ямал Ири в свой день рождения раздаст 90 подарков ОБЩЕСТВО В Надыме выбирают облик площади у воздушных ворот ОБЩЕСТВО В Ноябрьске к концу года будут работать четыре аппарата КТ НОВОСТИ Законы декабря: льготы, цифровой нотариат, электронная трудовая и водительские права КУЛЬТУРА На Ямале выбирают «Библиотекаря года» НОВОСТИ В ЯНАО ученики старших и средних классов вернулись за парты ОБЩЕСТВО Декабрь уведет флиртовать онлайн: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Ямальские учёные предлагают создать ресурсный центр для помощи особым детям НОВОСТИ Праздник в честь 90-летия Ямала: концерт для всех, ярмарка и волшебный лёд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 декабря 2020 года ОБЩЕСТВО В Надыме об отрицательном тесте на ковид сообщает робот ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске от пожара на балконе пострадал мужчина НОВОСТИ На Ямале открыли первый муниципальный зимник ОБЩЕСТВО Треть жителей Ямала ужасно мало спит


  • Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19

    02.04.2020 13:51:00

    Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 Фото: static.ngs.ru
    Установлен весь круг контактов двоих жителей Пангод, у которых подтвердили коронавирус. Люди изолированы, обследованы, результаты тестов будут известны в ближайшие дни.

    Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, Дмитрий Артюхов провёл заседание оперативного штаба региона, где обсудили предпринятые меры по ситуации в Пангодах и на Ямале.

    Так, по словам руководителя окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, ситуация остается под контролем. Открыты стационары в Новом Уренгое на 100 коек и в Надыме на 42 койки, разворачивают дополнительные койки. Идёт работа по подготовке инфекционных отделений в Ноябрьске и Салехарде. В Надымскую больницу с симптомами ОРВИ госпитализировано ещё четверо жителей посёлка Пангоды. Все они были в контакте с заболевшими. Врачи лечебного учреждения оказывают госпитализированным весь комплекс необходимой помощи.

    Готовы к приёму на карантин обсерваторы в Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске. Тесты на коронавирусную инфекцию проводят девять лабораторий.

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов призвал ямальцев, находящихся в режиме самоизоляции, не покидать дома. У региона есть возможность контролировать нарушителей, в том числе используя данные мобильных операторов.

    – Видим примеры безответственности, когда люди продолжают обычную жизнь. Это недопустимо, тем более со вчерашнего дня введена строгая ответственность за такие действия. Мы будем за этим внимательно следить, – предупредил глава Арктического региона.

    Напомним, ранее стало известно, что на Ямале коронавирусом заболели двое жителей посёлка Пангоды. В населенном пункте ввели карантин.


    Подготовила Валерия Акименко

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...