ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов


  • Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19

    02.04.2020 16:51:00

    Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 Фото: static.ngs.ru
    Установлен весь круг контактов двоих жителей Пангод, у которых подтвердили коронавирус. Люди изолированы, обследованы, результаты тестов будут известны в ближайшие дни.

    Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, Дмитрий Артюхов провёл заседание оперативного штаба региона, где обсудили предпринятые меры по ситуации в Пангодах и на Ямале.

    Так, по словам руководителя окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, ситуация остается под контролем. Открыты стационары в Новом Уренгое на 100 коек и в Надыме на 42 койки, разворачивают дополнительные койки. Идёт работа по подготовке инфекционных отделений в Ноябрьске и Салехарде. В Надымскую больницу с симптомами ОРВИ госпитализировано ещё четверо жителей посёлка Пангоды. Все они были в контакте с заболевшими. Врачи лечебного учреждения оказывают госпитализированным весь комплекс необходимой помощи.

    Готовы к приёму на карантин обсерваторы в Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске. Тесты на коронавирусную инфекцию проводят девять лабораторий.

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов призвал ямальцев, находящихся в режиме самоизоляции, не покидать дома. У региона есть возможность контролировать нарушителей, в том числе используя данные мобильных операторов.

    – Видим примеры безответственности, когда люди продолжают обычную жизнь. Это недопустимо, тем более со вчерашнего дня введена строгая ответственность за такие действия. Мы будем за этим внимательно следить, – предупредил глава Арктического региона.

    Напомним, ранее стало известно, что на Ямале коронавирусом заболели двое жителей посёлка Пангоды. В населенном пункте ввели карантин.


    Подготовила Валерия Акименко

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...