ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19

    02.04.2020 13:51:00

    Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 Фото: static.ngs.ru
    Установлен весь круг контактов двоих жителей Пангод, у которых подтвердили коронавирус. Люди изолированы, обследованы, результаты тестов будут известны в ближайшие дни.

    Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, Дмитрий Артюхов провёл заседание оперативного штаба региона, где обсудили предпринятые меры по ситуации в Пангодах и на Ямале.

    Так, по словам руководителя окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, ситуация остается под контролем. Открыты стационары в Новом Уренгое на 100 коек и в Надыме на 42 койки, разворачивают дополнительные койки. Идёт работа по подготовке инфекционных отделений в Ноябрьске и Салехарде. В Надымскую больницу с симптомами ОРВИ госпитализировано ещё четверо жителей посёлка Пангоды. Все они были в контакте с заболевшими. Врачи лечебного учреждения оказывают госпитализированным весь комплекс необходимой помощи.

    Готовы к приёму на карантин обсерваторы в Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске. Тесты на коронавирусную инфекцию проводят девять лабораторий.

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов призвал ямальцев, находящихся в режиме самоизоляции, не покидать дома. У региона есть возможность контролировать нарушителей, в том числе используя данные мобильных операторов.

    – Видим примеры безответственности, когда люди продолжают обычную жизнь. Это недопустимо, тем более со вчерашнего дня введена строгая ответственность за такие действия. Мы будем за этим внимательно следить, – предупредил глава Арктического региона.

    Напомним, ранее стало известно, что на Ямале коронавирусом заболели двое жителей посёлка Пангоды. В населенном пункте ввели карантин.


    Подготовила Валерия Акименко

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...