ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+)


  • Грибной сезон на Ямале открылся раньше срока

    15.06.2020 12:04:00

    Грибной сезон на Ямале открылся раньше срока Фото Алены Ивановой из Губкинского

    Любители «тихой охоты» отмечают необыкновенно раннее начало грибного сезона на Ямале. В соцсетях жители юга округа – Ноябрьска, Губкинского и Муравленко – делятся фотографиями съедобных грибов, которые находят повсеместно.

    Многим, чтобы набрать лукошко, не нужно ехать за город, лесное мясо растет прямо у дома. Так, ноябряне находят белые и подберезовики в городском парке.

    6579068.jpgФото: vk.com/anoyabrsk

    Теплая и влажная погода благоволит грибникам. Правда, многие еще не верят, что «тихая охота» может принести хороший урожай.

    – Не думаю, что уже пора ехать в лес за грибами. Для массового урожая все равно еще время не пришло. Грибницы только начали «просыпаться». Вот через месяц уже можно будет рассчитывать на хороший сбор, – рассуждает ноябрянка Лидия Свойкина.

     1 Фото Аксаны Стасенко из Муравленко.jpgФото Аксаны Стасенко из Муравленко

    Тем же, кто решил полакомиться первыми в этом сезоне грибами, бывалые напоминают: не стоит употреблять в пищу грибы, выросшие в населенных пунктах. Они как фильтры собирают вредные вещества из выхлопных газов, тяжелые металлы. Если уже невмоготу и хочется попробовать первую «жареху», нужно ехать на «тихую охоту» подальше от города.

    1 Фото Алены Ивановой из Губкинского.jpgФото Алены Ивановой из Губкинского
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...