-17...-19°C

16+
  • Губернатор обсудил перспективы взаимодействия с представителями Сбербанка

    17.11.2018 14:35:00

    Губернатор обсудил перспективы взаимодействия с представителями Сбербанка Фото: пресс-служба губернатора
    Глава Арктического региона Дмитрий Артюхов встретился в Москве с представителями ПАО "Сбербанк". Стороны обсудили применение уникального опыта и эксклюзивных финансовых практик акционерного общества в области муниципально-частного партнёрства (строительство образовательных учреждений на территории ЯНАО), а также создания и реализации отдельных финансовых продуктов под строительство арендного жилья в регионе.

    «Благодарю банк и его территориальные подразделения на Ямале за наше успешное долгосрочное сотрудничество, готовность идти навстречу региональному правительству и конструктивный диалог. На Ямале сегодня реализуются масштабные проекты, участие в которых принимает, в том числе, и Сбербанк. Наша территория имеет очень большой инвестиционный потенциал: последние два года мы держим планку по инвестициям на уровне в один триллион рублей, развиваем государственно-частное партнёрство. Убеждён, у нас большие перспективы для расширения взаимодействия», - отметил Дмитрий Артюхов.

    В пресс-службе губернатора напомнили, что тематическое соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ПАО Сбербанк заключено осенью 2016 года в Сочи. В документе прописано взаимодействие в области проектов в сфере инфраструктуры, агропромышленного комплекса, коммунального хозяйства, жилищного строительства, экономической отрасли и применения высоких технологий.

    Отметим, что в ЯНАО действуют Салехардское и Новоуренгойское отделения Сбербанка. Филиальная сеть банка насчитывает 65 подразделений и обслуживает более 350 банкоматов. Сбербанк инвестирует во все отрасли экономики, выступая стратегическим партнёром в развитии бизнеса многих региональных предприятий. Банк активно участвует в реализации государственных, экономических и социальных программ. Услугами финансового конгломерата пользуются более 5 000 предприятий, около 230 000 ямальцев являются участниками зарплатного проекта. ​
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика