ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится»

    09.04.2020 12:31:00

    Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится» Фото: Волонтеры-медики ЯНАО, «ВКонтакте»
    Дмитрий Артюхов побывал в региональном штабе добровольцев Всероссийского проекта #МыВместе. Пообщавшись с волонтерами-медиками и активистами ОНФ, помогающими пожилым ямальцам, находящимся на самоизоляции, он поблагодарил их за неравнодушие.

    В условиях пандемии коронавируса практически каждый десятый ямалец нуждается в особой защите. Это жители старше 60 лет и те, у кого есть хронические заболевания. Чтобы люди из группы риска оставались дома, добровольцы доставляют им продукты, лекарства и товары первой необходимости. При этом волонтеры строго соблюдают меры безопасности. И губернатор не стал исключением – на входе ему предложили обработать анисептиком руки, выдали медицинскую маску и измерили температуру.

    Координатор развития добровольчества в ЯНАО Ольга Подковыркина рассказала, что в салехардском штабе посменно работают 25 человек. Всего по региону насчитывается более 400 волонтеров, пожелавших помогать пожилым гражданам в условиях угрозы распространения опасного вируса.

    С начала акции поступило более тысячи заявок. Во всех муниципальных образованиях волонтеры работают в тесном сотрудничестве с центрами соцобслуживания, которые тоже передают в штаб часть просьб. Многие пенсионеры успели оценить акцию и звонят помощникам напрямую.

    По видеосвязи Дмитрий Артюхов пообщался с волонтерами из Ноябрьска и Нового Уренгоя. Ребята рассказали, что многие жители предлагают им помощь: кто-то предоставляет транспорт для поездок по городу, кто-то финансовую поддержку.

    Один предприниматель угощает бесплатным кофе бригады скорой помощи и полицейских, работающих в рейдах, другой приобрел 20 продуктовых наборов с длительным сроком хранения для пожилых людей, испытывающих материальные затруднения. В новоуренгойском магазине «Ремесленный хлеб» предложили развести пенсионерам выпечку.

    К волонтерам присоединяются и общественные организации. Например, в Новом Уренгое ребята из Союза чеченской молодежи выезжают к ветеранам Великой Отечественной войны.

    – Иногда всей командой ищем по городу для пенсионеров лимоны и имбирь, – рассказали ребята. – Бабушки нас благодарят, пишут смс, пытаются угостить конфетами, приглашают на чай. Мы отказываемся, говорим, что попьем чайку, когда все закончится.

    Дмитрий Артюхов поблагодарил добровольцев:

    – Это очень нужное дело. Результаты говорят сами за себя: увеличивается количество обращений, появляется доверие людей. К сожалению, нам придется еще некоторое время находиться в режиме самоизоляции. Поэтому ваша помощь еще понадобится.

    Добавим, для граждан старше 60 лет круглосуточно работает «горячая линия» по единому федеральному номеру 8-800-200-34-11, звонки бесплатные. Также за помощью можно обратиться, оформив заявку через мобильное приложение «ОНФ.Помощь». Или позвонив по горячей линии региональной соцзащиты 8-800-302-94-40.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...