НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года

    25.12.2019 16:48:00

    Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Дмитрий Артюхов и Сергей Ямкин оценили результаты совместной работы правительства и окружного Законодательного Собрания в течение 2019 года.

    Глава региона подчеркнул, что принят ряд важнейших законов, которые позволят с 1 января запустить в ЯНАО новые программы.

    – Наши законодатели представляют интересы всего Ямала. Благодаря их предложениям удается выработать такие законы, которые одинаково полезны для всех уголков автономного округа – не только для городов, но и для отдаленных территорий, где есть свои особенности, – подчеркнул губернатор.

    Среди наиболее значимых и получивших широкую поддержку у жителей – увеличение в следующем году регионального материнского капитала до 500 тысяч рублей, изменение принципа накопления северной надбавки для бюджетников, сообщает пресс-служба губернатора. В топе – льготные налоговые ставки для предпринимателей, возмещение расходов на проезд любым транспортом к месту отдыха для детей-инвалидов и их сопровождающих.

    Как подчеркнул Сергей Ямкин, депутатский корпус в своей работе руководствовался ориентирами развития Ямала, обозначенными в ежегодном докладе губернатора.

    – Ваш главный посыл – благополучие и достойная жизнь ямальцев, комфортные условия проживания в современной Арктике – полностью соответствуют запросам жителей автономного округа, которые мы получаем во время встреч и приемов. В следующем году мы продолжим эту работу, – отметил спикер.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...