НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов ОБЩЕСТВО В Салехарде нашли добровольцев для жуткого квеста (16+) Коронавирус В ЯНАО впервые пять летальных исходов от коронавируса за сутки НОВОСТИ Жителям Газ-Сале предоставят субсидии или жилье в других населенных пунктах ЗДОРОВЬЕ Новый главврач новоуренгойской больницы раскрыл проблему местного здравоохранения


  • Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года

    25.12.2019 16:48:00

    Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Дмитрий Артюхов и Сергей Ямкин оценили результаты совместной работы правительства и окружного Законодательного Собрания в течение 2019 года.

    Глава региона подчеркнул, что принят ряд важнейших законов, которые позволят с 1 января запустить в ЯНАО новые программы.

    – Наши законодатели представляют интересы всего Ямала. Благодаря их предложениям удается выработать такие законы, которые одинаково полезны для всех уголков автономного округа – не только для городов, но и для отдаленных территорий, где есть свои особенности, – подчеркнул губернатор.

    Среди наиболее значимых и получивших широкую поддержку у жителей – увеличение в следующем году регионального материнского капитала до 500 тысяч рублей, изменение принципа накопления северной надбавки для бюджетников, сообщает пресс-служба губернатора. В топе – льготные налоговые ставки для предпринимателей, возмещение расходов на проезд любым транспортом к месту отдыха для детей-инвалидов и их сопровождающих.

    Как подчеркнул Сергей Ямкин, депутатский корпус в своей работе руководствовался ориентирами развития Ямала, обозначенными в ежегодном докладе губернатора.

    – Ваш главный посыл – благополучие и достойная жизнь ямальцев, комфортные условия проживания в современной Арктике – полностью соответствуют запросам жителей автономного округа, которые мы получаем во время встреч и приемов. В следующем году мы продолжим эту работу, – отметил спикер.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...