КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Губернатор Ямала оценил новые модули реанимации для санавиации

    16.01.2020 12:04:00

    Губернатор Ямала оценил новые модули реанимации для санавиации Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Вертолеты санавиации Ямала с новыми реанимационными модулями с начала 2020 года эвакуировали уже 77 ямальцев. Из них 18 человек – с острыми нарушениями мозгового кровообращения и одного новорожденного.

    Новинки оснащены комплектами современного медицинского оборудования для оказания экстренной помощи пациентам.

    Закупили их в конце прошлого года, после «Прямого эфира» с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, где, кроме прочего, шел разговор о необходимости таких комплектов на воздушных судах. Глава региона лично осмотрел модули, которые медики уже две недели испытывают на практике.

    – В рамках национальных проектов и тех задач, которые поставил Президент России, необходимо существенно увеличить качество оказания квалифицированной медицинской помощи, – цитирует Дмитрия Артюхова пресс-служба губернатора округа. – Учитывая специфику нашего региона, нашу огромную территорию, санавиация и самое современное оборудование на борту вертолета – это необходимость. Медикам действительно стало удобнее работать, увеличились возможности оказания помощи. Посмотрим на изменения, которые новое оборудование привнесет, и, если потребуется, будем усиливать и доукомплектовывать.

    Пока в работе два модуля – для салехардского и таркосалинского отделений санавиации. В зоне их охвата Шурышкарский, Приуральский, Ямальский и Надымский районы, а также поселки и месторождения Пуровского района.

    Третий модуль, по словам губернатора, в скором времени получит Тазовский район.

    Отметим, что в прошлом году бригады санавиации совершили более 1700 вылетов. Медики эвакуировали в больницы Ямала 5126 пациентов, из которых 3524 человека – по экстренным показаниям. Чаще всего помощь требуется беременным, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями из отдаленных территорий, а также при необходимости проведения срочной хирургической операции.



    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...