ПРОИСШЕСТВИЯ Сегодня ночью в Новом Уренгое разбился насмерть автомобилист ЭКОНОМИКА Тазовские дорожники получили новые тракторы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале больных туберкулезом возили на маршрутках НОВОСТИ В Салехарде убирают главный атрибут Нового года ОБЩЕСТВО В Салехарде «народный контроль» проверил городские парковки для инвалидов НОВОСТИ Интересное за ночь: мурманский триллер, пабы для ежей и закат лыжного туризма ПРОИСШЕСТВИЯ В двух дорожных столкновениях на выходных пострадали четыре ямальца ОБЩЕСТВО В Ноябрьске в День РСО пройдет школа руководителей студотрядов СПОРТ В Ноябрьске участники «Лыжни России – 2020» селфили с главой города ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 февраля 1977 года НОВОСТИ «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца ОБЩЕСТВО Ветераны поделились с губернатором впечатлениями от поездки на Бованенково ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале педофила отправили за решетку на 14 лет ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске осудили двух наркодилеров ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард снова погиб человек НОВОСТИ Главное за неделю: кто уже успел порадоваться новым надбавкам? НОВОСТИ Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования родным погибших при жесткой посадке «Ми-8» ЭКОНОМИКА У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» НОВОСТИ Как ямальской оленине попасть в «Ленту» и «Пятёрочку»? ПОЛИТИКА Как инициативы губернатора меняют жизнь. «Красный Север» расспросил ямальцев ОБЩЕСТВО Глава ямальского избиркома отмечает юбилей ПОЛИТИКА Ямальцы смогут выбрать депутатов, находясь в других регионах НОВОСТИ Как из мальчика стать мужчиной. Салехардец вспоминает о службе в Афганистане НОВОСТИ В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ Появились подробности ЧП с вертолетом в Ямальском районе. Погиб человек ОБЩЕСТВО Кабинетных учёных на Ямале не ждут: всех в поле! ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ сообщают о жесткой посадке Ми-8 на Ямале НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая ПРОИСШЕСТВИЯ Дорогу Сургут – Салехард возьмёт под контроль автоматика


  • Губернатор Ямала оценил новые модули реанимации для санавиации

    16.01.2020 12:04:00

    Губернатор Ямала оценил новые модули реанимации для санавиации Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Вертолеты санавиации Ямала с новыми реанимационными модулями с начала 2020 года эвакуировали уже 77 ямальцев. Из них 18 человек – с острыми нарушениями мозгового кровообращения и одного новорожденного.

    Новинки оснащены комплектами современного медицинского оборудования для оказания экстренной помощи пациентам.

    Закупили их в конце прошлого года, после «Прямого эфира» с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, где, кроме прочего, шел разговор о необходимости таких комплектов на воздушных судах. Глава региона лично осмотрел модули, которые медики уже две недели испытывают на практике.

    – В рамках национальных проектов и тех задач, которые поставил Президент России, необходимо существенно увеличить качество оказания квалифицированной медицинской помощи, – цитирует Дмитрия Артюхова пресс-служба губернатора округа. – Учитывая специфику нашего региона, нашу огромную территорию, санавиация и самое современное оборудование на борту вертолета – это необходимость. Медикам действительно стало удобнее работать, увеличились возможности оказания помощи. Посмотрим на изменения, которые новое оборудование привнесет, и, если потребуется, будем усиливать и доукомплектовывать.

    Пока в работе два модуля – для салехардского и таркосалинского отделений санавиации. В зоне их охвата Шурышкарский, Приуральский, Ямальский и Надымский районы, а также поселки и месторождения Пуровского района.

    Третий модуль, по словам губернатора, в скором времени получит Тазовский район.

    Отметим, что в прошлом году бригады санавиации совершили более 1700 вылетов. Медики эвакуировали в больницы Ямала 5126 пациентов, из которых 3524 человека – по экстренным показаниям. Чаще всего помощь требуется беременным, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями из отдаленных территорий, а также при необходимости проведения срочной хирургической операции.



    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...