ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил


  • Губернатор Ямала поблагодарил спасателей за поиск тундровика в Пуровском районе

    14.01.2022 11:13:00

    Губернатор Ямала поблагодарил спасателей за поиск тундровика в Пуровском районе Фото: личный аккаунт Дмитрия Артюхова, Instagram
    Трое суток при крепких морозах длились поиски ямальца в Пуровском районе. У мужчины по пути в стойбище сломался снегоход. Историю спасения в социальных сетях рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    В своем инстаграм-аккаунте глава региона опубликовал фото спасателей из Ноябрьска и Тарко-Сале, которые участвовали в поисках попавшего в беду земляка.

    Ямалец, как отметил Дмитрий Артюхов, поехал в гости к родственникам в стойбище на снегоходе. По пути техника дала осечку. Мужчина успел позвонить по телефону службы спасения, после чего связь прервалась.

    На поиск выдвинулись сотрудники «Ямалспаса» из Ноябрьска, подключились их коллеги из Тарко-Сале и поисковики отряда «ЛизаАлерт». Мужчину в итоге заметили с вертолета недалеко от озера Пякуто, он чудом не пострадал.

    photo_2022-01-14_10-53-47.jpg

    – Благодарю наших спасателей и поисковиков за отвагу – вы настоящие герои нашего времени! Хочу обратиться ко всем ямальцам – холод не прощает беспечности, берегите себя и своих близких, – написал Дмитрий Артюхов.

    Отметим, что всего за новогодние каникулы сотрудники «Ямалспаса» провели 19 поисково-спасательных операций и вызволили из беды 30 человек, в том числе четверо детей.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...