НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • Губернатор ЯНАО рассказал, чем запомнится уходящий год

    21.12.2020 20:13:00

    Губернатор ЯНАО рассказал, чем запомнится уходящий год Скрин видео: ОГТРК «Ямал-Регион»
    Ямал входит в десятку регионов, где рождаемость растет. На начало декабря в автономном округе появилось на свет 6,5 тысячи малышей, по итогам года ожидается более семи тысяч. Это лучший показатель того, что люди уверены в своем будущем, отметил Дмитрий Артюхов вчера во время прямой линии с жителями региона.

    В завершение онлайн-встречи, которая проходила 20 декабря, губернатор назвал главные события уходящего года. Основной фокус – на пандемии коронавируса. Дмитрий Артюхов напомнил, как округ боролся со вспышкой сибирской язвы. Тогда знали: будет сложно – вся Россия придет на помощь, вместе можно справиться с любой бедой.

    – Сейчас вся страна, весь мир горит. Нужно купить томограф – есть деньги, но Германия не отгружает. Средства защиты – наша промышленность не рассчитывала проводить столько масок. Оборвали телефоны поставщикам – пусто, все сметено, оставшееся по заоблачным ценам. Потом справились. Деньги – не инструменты, ресурсы выделяются, – отметил губернатор. – Трудностей было много, медицинские работники взяли на себя главный удар и справились достойно. Были сбои с поставками бесплатных лекарств. Но, в целом, я считаю, медицинская система и волонтеры сделали все, что могли.

    Дмитрий Артюхов также напомнил, что Год дорог на Ямале отмечен двумя значимыми событиями. Это запуск Пуровского моста, которого люди ждали 40 лет, и открытие круглогодичного движения по дороге Надым – Салехард.

    Пандемия внесла коррективы в некоторые планы окружных властей. Например, рассчитывали на рабочих из-за границы, но границы закрыли. Поставленные задачи в этой непростой ситуации, тем не менее, выполняются: детские сады хотели запустить в декабре – будут запущены в январе.

    – Год был непростой, все мы много нервничали, было много тревоги. Сейчас привыкли, разобрались. Мы научились жить в это непростое время. На 21-й год я смотрю уверенно. Те задачи, которые мы поставили, выполним, – резюмировал Дмитрий Артюхов.

    Поздравляя ямальцев с наступающим Новым годом, губернатор отметил, что сам он будет отмечать праздник дома, с семьей.

    Жители региона тоже назвали главные события года. Для кого-то это личное: рождение сына или покупка гаража, а для кого-то наиболее важным стало открытие движения по трассе Надым – Салехард, запуск Пуровского моста, и, как ни крути, – коронавирус.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...