НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • Губернатор ЯНАО рассказал, чем запомнится уходящий год

    21.12.2020 20:13:00

    Губернатор ЯНАО рассказал, чем запомнится уходящий год Скрин видео: ОГТРК «Ямал-Регион»
    Ямал входит в десятку регионов, где рождаемость растет. На начало декабря в автономном округе появилось на свет 6,5 тысячи малышей, по итогам года ожидается более семи тысяч. Это лучший показатель того, что люди уверены в своем будущем, отметил Дмитрий Артюхов вчера во время прямой линии с жителями региона.

    В завершение онлайн-встречи, которая проходила 20 декабря, губернатор назвал главные события уходящего года. Основной фокус – на пандемии коронавируса. Дмитрий Артюхов напомнил, как округ боролся со вспышкой сибирской язвы. Тогда знали: будет сложно – вся Россия придет на помощь, вместе можно справиться с любой бедой.

    – Сейчас вся страна, весь мир горит. Нужно купить томограф – есть деньги, но Германия не отгружает. Средства защиты – наша промышленность не рассчитывала проводить столько масок. Оборвали телефоны поставщикам – пусто, все сметено, оставшееся по заоблачным ценам. Потом справились. Деньги – не инструменты, ресурсы выделяются, – отметил губернатор. – Трудностей было много, медицинские работники взяли на себя главный удар и справились достойно. Были сбои с поставками бесплатных лекарств. Но, в целом, я считаю, медицинская система и волонтеры сделали все, что могли.

    Дмитрий Артюхов также напомнил, что Год дорог на Ямале отмечен двумя значимыми событиями. Это запуск Пуровского моста, которого люди ждали 40 лет, и открытие круглогодичного движения по дороге Надым – Салехард.

    Пандемия внесла коррективы в некоторые планы окружных властей. Например, рассчитывали на рабочих из-за границы, но границы закрыли. Поставленные задачи в этой непростой ситуации, тем не менее, выполняются: детские сады хотели запустить в декабре – будут запущены в январе.

    – Год был непростой, все мы много нервничали, было много тревоги. Сейчас привыкли, разобрались. Мы научились жить в это непростое время. На 21-й год я смотрю уверенно. Те задачи, которые мы поставили, выполним, – резюмировал Дмитрий Артюхов.

    Поздравляя ямальцев с наступающим Новым годом, губернатор отметил, что сам он будет отмечать праздник дома, с семьей.

    Жители региона тоже назвали главные события года. Для кого-то это личное: рождение сына или покупка гаража, а для кого-то наиболее важным стало открытие движения по трассе Надым – Салехард, запуск Пуровского моста, и, как ни крути, – коронавирус.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...