ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды

    11.12.2019 09:03:00

    Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов накануне вручил награды работникам сфер культуры и спорта, здравоохранения и образования, аграриям и пожарным. Напомним, 10 декабря Ямало-Ненецкому автономному округу исполнилось 89 лет. 

    – У нас создан уникальный нефтегазовый комплекс, которому нет равных в мире. Но будущее не менее ярко. Уже запланировано множество проектов, которые будут известны во всем мире. Все эти успехи строятся на фундаменте тех героев, которые в самых сложных условиях создают благосостояние нашей страны. Сегодня мы чествуем этих людей, – отметил Дмитрий Артюхов. 

    Почетные звания и грамоты, премии ЯНАО, медали и знаки отличия «За заслуги перед Ямалом» получили жители Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя, Пуровского, Тазовского, Приуральского и Надымского районов, а также Новосибирска, Москвы и Тюмени. 

    В частности, рыбак прибрежного лова СПК «Тазовский» Василий Харючи получил звание заслуженного работника рыбного хозяйства РФ, а тренер спортивной школы «Старт» Эмилия Забродина стала заслуженным работником физкультуры и спорта ЯНАО. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени вручили председателю Ямало-Ненецкой окружной ассоциации организации ветеранов боевых действий Николаю Коробову. Наша коллега – главный редактор журнала «Северяне» Ольга Лобызова – удостоилась премии ЯНАО.

    А всего в этот день в Салехарде наградили более 30 человек. Благодарности главы государства удостоились несколько иностранных и российских представителей нефтегазовой отрасли, работающих в автономии. 

    Так, французский топ-менеджер Обри Жан Марк Андрэ Эжен Поль признался в любви к Ямалу. Исполнительный директор проекта филиала полного товарищества «Саус Тамбей СПГ» получил из рук губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова Благодарность Президента РФ. Высокая награда, как следует в сопровождении к ней, вручена за заслуги в строительстве, освоении и эксплуатации новых месторождений. Отметим, что «Саус Тамбей СПГ» осуществляет строительный контроль в проекте «Ямал СПГ», реализуемый НОВАТЭКом. 

    – Благодарю Президента РФ Владимира Путина, а также губернатора округа за огромную работу по поддержке проекта, мобилизации всех административных ресурсов для своевременной реализации всех его этапов, – сказал французский гость. – Для достижения успеха в производстве СПГ на Ямале нам потребовалось шесть лет. Мы продвигали Арктический регион на мировой уровень. А я влюбился в Ямал... Годы, проведенные здесь, стали самыми незабываемыми…

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...