ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды

    11.12.2019 09:03:00

    Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов накануне вручил награды работникам сфер культуры и спорта, здравоохранения и образования, аграриям и пожарным. Напомним, 10 декабря Ямало-Ненецкому автономному округу исполнилось 89 лет. 

    – У нас создан уникальный нефтегазовый комплекс, которому нет равных в мире. Но будущее не менее ярко. Уже запланировано множество проектов, которые будут известны во всем мире. Все эти успехи строятся на фундаменте тех героев, которые в самых сложных условиях создают благосостояние нашей страны. Сегодня мы чествуем этих людей, – отметил Дмитрий Артюхов. 

    Почетные звания и грамоты, премии ЯНАО, медали и знаки отличия «За заслуги перед Ямалом» получили жители Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя, Пуровского, Тазовского, Приуральского и Надымского районов, а также Новосибирска, Москвы и Тюмени. 

    В частности, рыбак прибрежного лова СПК «Тазовский» Василий Харючи получил звание заслуженного работника рыбного хозяйства РФ, а тренер спортивной школы «Старт» Эмилия Забродина стала заслуженным работником физкультуры и спорта ЯНАО. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени вручили председателю Ямало-Ненецкой окружной ассоциации организации ветеранов боевых действий Николаю Коробову. Наша коллега – главный редактор журнала «Северяне» Ольга Лобызова – удостоилась премии ЯНАО.

    А всего в этот день в Салехарде наградили более 30 человек. Благодарности главы государства удостоились несколько иностранных и российских представителей нефтегазовой отрасли, работающих в автономии. 

    Так, французский топ-менеджер Обри Жан Марк Андрэ Эжен Поль признался в любви к Ямалу. Исполнительный директор проекта филиала полного товарищества «Саус Тамбей СПГ» получил из рук губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова Благодарность Президента РФ. Высокая награда, как следует в сопровождении к ней, вручена за заслуги в строительстве, освоении и эксплуатации новых месторождений. Отметим, что «Саус Тамбей СПГ» осуществляет строительный контроль в проекте «Ямал СПГ», реализуемый НОВАТЭКом. 

    – Благодарю Президента РФ Владимира Путина, а также губернатора округа за огромную работу по поддержке проекта, мобилизации всех административных ресурсов для своевременной реализации всех его этапов, – сказал французский гость. – Для достижения успеха в производстве СПГ на Ямале нам потребовалось шесть лет. Мы продвигали Арктический регион на мировой уровень. А я влюбился в Ямал... Годы, проведенные здесь, стали самыми незабываемыми…

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...