ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды

    11.12.2019 09:03:00

    Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов накануне вручил награды работникам сфер культуры и спорта, здравоохранения и образования, аграриям и пожарным. Напомним, 10 декабря Ямало-Ненецкому автономному округу исполнилось 89 лет. 

    – У нас создан уникальный нефтегазовый комплекс, которому нет равных в мире. Но будущее не менее ярко. Уже запланировано множество проектов, которые будут известны во всем мире. Все эти успехи строятся на фундаменте тех героев, которые в самых сложных условиях создают благосостояние нашей страны. Сегодня мы чествуем этих людей, – отметил Дмитрий Артюхов. 

    Почетные звания и грамоты, премии ЯНАО, медали и знаки отличия «За заслуги перед Ямалом» получили жители Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя, Пуровского, Тазовского, Приуральского и Надымского районов, а также Новосибирска, Москвы и Тюмени. 

    В частности, рыбак прибрежного лова СПК «Тазовский» Василий Харючи получил звание заслуженного работника рыбного хозяйства РФ, а тренер спортивной школы «Старт» Эмилия Забродина стала заслуженным работником физкультуры и спорта ЯНАО. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени вручили председателю Ямало-Ненецкой окружной ассоциации организации ветеранов боевых действий Николаю Коробову. Наша коллега – главный редактор журнала «Северяне» Ольга Лобызова – удостоилась премии ЯНАО.

    А всего в этот день в Салехарде наградили более 30 человек. Благодарности главы государства удостоились несколько иностранных и российских представителей нефтегазовой отрасли, работающих в автономии. 

    Так, французский топ-менеджер Обри Жан Марк Андрэ Эжен Поль признался в любви к Ямалу. Исполнительный директор проекта филиала полного товарищества «Саус Тамбей СПГ» получил из рук губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова Благодарность Президента РФ. Высокая награда, как следует в сопровождении к ней, вручена за заслуги в строительстве, освоении и эксплуатации новых месторождений. Отметим, что «Саус Тамбей СПГ» осуществляет строительный контроль в проекте «Ямал СПГ», реализуемый НОВАТЭКом. 

    – Благодарю Президента РФ Владимира Путина, а также губернатора округа за огромную работу по поддержке проекта, мобилизации всех административных ресурсов для своевременной реализации всех его этапов, – сказал французский гость. – Для достижения успеха в производстве СПГ на Ямале нам потребовалось шесть лет. Мы продвигали Арктический регион на мировой уровень. А я влюбился в Ямал... Годы, проведенные здесь, стали самыми незабываемыми…

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...