Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками


  • Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды

    11.12.2019 09:03:00

    Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов накануне вручил награды работникам сфер культуры и спорта, здравоохранения и образования, аграриям и пожарным. Напомним, 10 декабря Ямало-Ненецкому автономному округу исполнилось 89 лет. 

    – У нас создан уникальный нефтегазовый комплекс, которому нет равных в мире. Но будущее не менее ярко. Уже запланировано множество проектов, которые будут известны во всем мире. Все эти успехи строятся на фундаменте тех героев, которые в самых сложных условиях создают благосостояние нашей страны. Сегодня мы чествуем этих людей, – отметил Дмитрий Артюхов. 

    Почетные звания и грамоты, премии ЯНАО, медали и знаки отличия «За заслуги перед Ямалом» получили жители Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя, Пуровского, Тазовского, Приуральского и Надымского районов, а также Новосибирска, Москвы и Тюмени. 

    В частности, рыбак прибрежного лова СПК «Тазовский» Василий Харючи получил звание заслуженного работника рыбного хозяйства РФ, а тренер спортивной школы «Старт» Эмилия Забродина стала заслуженным работником физкультуры и спорта ЯНАО. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени вручили председателю Ямало-Ненецкой окружной ассоциации организации ветеранов боевых действий Николаю Коробову. Наша коллега – главный редактор журнала «Северяне» Ольга Лобызова – удостоилась премии ЯНАО.

    А всего в этот день в Салехарде наградили более 30 человек. Благодарности главы государства удостоились несколько иностранных и российских представителей нефтегазовой отрасли, работающих в автономии. 

    Так, французский топ-менеджер Обри Жан Марк Андрэ Эжен Поль признался в любви к Ямалу. Исполнительный директор проекта филиала полного товарищества «Саус Тамбей СПГ» получил из рук губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова Благодарность Президента РФ. Высокая награда, как следует в сопровождении к ней, вручена за заслуги в строительстве, освоении и эксплуатации новых месторождений. Отметим, что «Саус Тамбей СПГ» осуществляет строительный контроль в проекте «Ямал СПГ», реализуемый НОВАТЭКом. 

    – Благодарю Президента РФ Владимира Путина, а также губернатора округа за огромную работу по поддержке проекта, мобилизации всех административных ресурсов для своевременной реализации всех его этапов, – сказал французский гость. – Для достижения успеха в производстве СПГ на Ямале нам потребовалось шесть лет. Мы продвигали Арктический регион на мировой уровень. А я влюбился в Ямал... Годы, проведенные здесь, стали самыми незабываемыми…

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...