ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Гульназ Губайдуллина установила новый олимпийский рекорд в плавании

    06.08.2021 17:29:00

    Гульназ Губайдуллина установила новый олимпийский рекорд в плавании Фото из открытых источников

    В Токио сегодня завершились соревнования по современному пятиборью среди женщин. Англичанка Кейт Френч набрала 1385 балла и стала новой олимпийской чемпионкой. Что касается выступления российских многоборок, то москвичка Ульяна Баташова с 1341 баллами завершила свое выступление на 9 месте. А уроженка Нового Уренгоя Гульназ Губайдуллина остановилась на 31 позиции (1053 очка). А ведь как все хорошо начиналось для наших девушек...

    Программа современного пятиборья включают в себя фехтование, плавание, конкур и бег со стрельбой. Вчера прошли соревнования по фехтованию. По его итогам Ульяна показала четвертый результат, а Гульназ замкнула вторую десятку – для нее это не самый любимый вид пятиборья.

    Сегодня турнир продолжился любимым плаванием. Именно из этого вида северянка пришла в пятиборье. И, что называется, выстрелила. Снова. На двухсотметровке никто не смог обогнать Гульназ Губайдуллину, которая проплыла дистанцию с новым олимпийским рекордом: 2.07,31 минуты! Девушка, кстати, улучшила собственное достижение, установленное пять лет назад в Рио. 

    Но дальше, увы, разыгралась настоящая драма. Из борьбы за медали Гульназ выбил…конь. Saint Boy  (Святой Парень), который достался ей в конкуре, оказался непокорным, останавливался перед препятствием. После четыре закидок, согласно правилам, наездницу дисквалифицировали. Поэтому в этом виде чемпионка мира 2017 года не получила ни одного очка, сражение по сути стало бесполезным. В заключительном виде – комбайне, состоящей из бега и стрельбы из пистолета – северянка просто выступала до конца. И стала 32-й. Баташова – девятая.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...