НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • Гульназ Губайдуллина выиграла Кубок страны по современному пятиборью

    02.02.2021 11:28:00

    Гульназ Губайдуллина выиграла Кубок страны по современному пятиборью Фото из архива федерации современного пятиборья России
    Спортсменка из Нового Уренгоя Гульназ Губайдуллина второй год подряд завоевывает главный трофей женского Кубка России по современному пятиборью. Турнир прошел в московской спортивной школе олимпийского резерва «Северный».

    Северянка успешно выиграла первый вид программы – плавание, в котором опередила ближайшую преследовательницу на 3,5 секунды. В фехтовании Гульназ победила в 16 боях из 23 проведенных и набрала 250 очков. Впрочем, в этой дисциплине лучшей была Аделина Ибатуллина, которая до конца 2020 года также выступала за Ямал, но в новом году представляет Москву. Она же и стала лидером после двух дисциплин. Губайдуллина с отставанием в 7 очков была на втором месте.

    В конкуре наша землячка получила 13 штрафных очка, и разрыв между лидерами стал еще больше. Для того, чтобы выиграть Кубок в заключительном виде, ей нужно было отыгрывать у Аделины 20 секунд.

    К счастью, в лазер-ране Гульназ Губайдуллина показала лучший результат: 11:58 минуты. Таким образом, она опередила московскую спортсменку на 33 секунды. В итоге, ямальская спортсменка второй год подряд признана лучшей на Кубке России по современному пятиборью.

    Добавим, что современное пятиборье состоит из плавания, фехтования верховой езды и лазер-рана, включающей в себя бег и стрельбу.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...