ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца


  • Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

    23.12.2020 20:14:00

    Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи Фото из личного архива Натальи Салиндер
    Сегодня героиней предновогоднего проекта «Красного Севера» об идеальных каникулах стала Наталья Салиндер, она поделится своим видением лучшего отдыха во время новогодних праздников.

    С сеяхинкой мы познакомились в октябре, когда женщина разместила в соцсетях видеоролик с самопрезентацией для участия в проекте «Последний герой». Она записывалась на кастинг в Санкт-Петербурге, но на дикий остров не попала. Приглашение на отборочный этап пришло вечером, и при всем желании попасть в Питер к утру жительница Сеяхи бы не успела…

    – Непростой был год, но он научил терпению, умению довольствоваться тем, что посылает судьба и радоваться каждому дню, несмотря ни на что. Новый 2021-й я встречу дома, со своей семьей в тепле, уюте и предвкушении светлых и добрых моментов в наступающем году, – отметила Наталья Тимофеевна и поделилась с «Красным Севером» планами идеальных каникул.

    1 января

    – Так как на Новый год мы никуда не улетим, то выспавшись и плотно позавтракав, мы побудем туристами в собственном поселке. Постараемся взглянуть на него другими глазами, погуляем по укромным местечкам, обязательно посетим центральную елку, покатаемся на ледяных горках.

    2 января

    – Я хочу ввести новую традицию для моей семьи – организовать хранилище счастливых воспоминаний. Чтобы наверняка запомнить все самые лучшие моменты, мы с сыном красиво украсим баночку и поставим на самое видное место. В неё будем складывать записочки о том, что порадовало нас. А в конце 2021 года откроем, будем перечитывать и удивляться тому, как много хорошего случилось в нашей жизни.

    3 января

    – Этот день мы посвятим общению с родственниками. Новогодние посиделки и бесконечные походы по гостям никто не отменял. Поиграем в настольные игры: мафия, уно, лото.

    4 января

    – День неторопливого наслаждения любимыми книгами и любимой всей семьей компьютерной игрой с Нэнси Дрю, захватывающие расследования юной сыщицы.

    5 января

    – Пора взбодриться и посетить спортзал, соберемся небольшой компанией и поиграем в волейбол, баскетбол, настольный теннис.

    6 января

    – Кулинарный день, время домашних пирогов. С утра пораньше надо поставить тесто, подготовить начинку. Пироги будут рыбные и с брусникой.

    Для примера расскажу, как испечь рыбный. Для теста понадобится 500 г муки, яйцо, 250 мл теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 11 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 2 столовых ложки сахара. Начинка: 800 граммов или килограмм филе рыбы, 2 луковицы, 30-50 г сливочного масла, по вкусу соль и перец, 1 желток для смазывания.

    В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. В просеянную муку выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо, масло, замешиваем тесто и ставим его в теплое место на час.

    Тем временем нарезаем филе небольшими кубиками, лук – четвертинками. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем рыбу, солим и перчим. Через 5-6 минут добавляем сливочное масло, когда оно растает – начинка готова.

    Тесто делим на 2 части, раскатываем по размеру противня (36-42 см). Выкладываем одну часть, сверху равномерно распределяем начинку. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края теста. И сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    И по традиции зовем гостей!

    7 января

    – В Рождество нужно обязательно прогуляться на бодрящем ямальском морозе. Будем кататься на санках, играть в снежки – чтобы получить невероятные эмоции, ощутить настоящий вкус зимы.

    8 января

    – Устраиваемся поудобнее, наслаждаемся уединением и посвящаем этот день просмотру тех самых фильмов и мультиков, которые создают новогоднюю атмосферу и праздничное настроение.

    9 января

    – Составляем список дел на год. Обязательно планируем путешествие на лето – выбираем страну или российский регион, и компанию.

    10 января

    – Последний день новогодних каникул надо провести в спокойном режиме, встать пораньше, чтобы вечером было легче уснуть. Время релакса и спа-процедур.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой»

    Мечтать не вредно! Ямальцы рассказывают, какими видят идеальные новогодние каникулы


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...