НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

    23.12.2020 20:14:00

    Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи Фото из личного архива Натальи Салиндер
    Сегодня героиней предновогоднего проекта «Красного Севера» об идеальных каникулах стала Наталья Салиндер, она поделится своим видением лучшего отдыха во время новогодних праздников.

    С сеяхинкой мы познакомились в октябре, когда женщина разместила в соцсетях видеоролик с самопрезентацией для участия в проекте «Последний герой». Она записывалась на кастинг в Санкт-Петербурге, но на дикий остров не попала. Приглашение на отборочный этап пришло вечером, и при всем желании попасть в Питер к утру жительница Сеяхи бы не успела…

    – Непростой был год, но он научил терпению, умению довольствоваться тем, что посылает судьба и радоваться каждому дню, несмотря ни на что. Новый 2021-й я встречу дома, со своей семьей в тепле, уюте и предвкушении светлых и добрых моментов в наступающем году, – отметила Наталья Тимофеевна и поделилась с «Красным Севером» планами идеальных каникул.

    1 января

    – Так как на Новый год мы никуда не улетим, то выспавшись и плотно позавтракав, мы побудем туристами в собственном поселке. Постараемся взглянуть на него другими глазами, погуляем по укромным местечкам, обязательно посетим центральную елку, покатаемся на ледяных горках.

    2 января

    – Я хочу ввести новую традицию для моей семьи – организовать хранилище счастливых воспоминаний. Чтобы наверняка запомнить все самые лучшие моменты, мы с сыном красиво украсим баночку и поставим на самое видное место. В неё будем складывать записочки о том, что порадовало нас. А в конце 2021 года откроем, будем перечитывать и удивляться тому, как много хорошего случилось в нашей жизни.

    3 января

    – Этот день мы посвятим общению с родственниками. Новогодние посиделки и бесконечные походы по гостям никто не отменял. Поиграем в настольные игры: мафия, уно, лото.

    4 января

    – День неторопливого наслаждения любимыми книгами и любимой всей семьей компьютерной игрой с Нэнси Дрю, захватывающие расследования юной сыщицы.

    5 января

    – Пора взбодриться и посетить спортзал, соберемся небольшой компанией и поиграем в волейбол, баскетбол, настольный теннис.

    6 января

    – Кулинарный день, время домашних пирогов. С утра пораньше надо поставить тесто, подготовить начинку. Пироги будут рыбные и с брусникой.

    Для примера расскажу, как испечь рыбный. Для теста понадобится 500 г муки, яйцо, 250 мл теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 11 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 2 столовых ложки сахара. Начинка: 800 граммов или килограмм филе рыбы, 2 луковицы, 30-50 г сливочного масла, по вкусу соль и перец, 1 желток для смазывания.

    В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. В просеянную муку выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо, масло, замешиваем тесто и ставим его в теплое место на час.

    Тем временем нарезаем филе небольшими кубиками, лук – четвертинками. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем рыбу, солим и перчим. Через 5-6 минут добавляем сливочное масло, когда оно растает – начинка готова.

    Тесто делим на 2 части, раскатываем по размеру противня (36-42 см). Выкладываем одну часть, сверху равномерно распределяем начинку. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края теста. И сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    И по традиции зовем гостей!

    7 января

    – В Рождество нужно обязательно прогуляться на бодрящем ямальском морозе. Будем кататься на санках, играть в снежки – чтобы получить невероятные эмоции, ощутить настоящий вкус зимы.

    8 января

    – Устраиваемся поудобнее, наслаждаемся уединением и посвящаем этот день просмотру тех самых фильмов и мультиков, которые создают новогоднюю атмосферу и праздничное настроение.

    9 января

    – Составляем список дел на год. Обязательно планируем путешествие на лето – выбираем страну или российский регион, и компанию.

    10 января

    – Последний день новогодних каникул надо провести в спокойном режиме, встать пораньше, чтобы вечером было легче уснуть. Время релакса и спа-процедур.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой»

    Мечтать не вредно! Ямальцы рассказывают, какими видят идеальные новогодние каникулы


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...